Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa dunia internasional seharusnya tidak lagi berhenti pada penyusunan resolusi terkait Palestina. Ia menyerukan tindakan nyata demi mendukung kemerdekaan bangsa Palestina.
"Saya ulangi kembali di forum ini, sudah tiba waktunya. Jangan kita sekadar berdiskusi, jangan lagi hanya menyusun resolusi. Rakyat Palestina sudah terlalu lama menjadi korban. Mereka membutuhkan keberpihakan dan tindakan yang nyata," tegas Prabowo saat membuka Sidang ke-19 Session of the Conference of the Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau Persatuan Parlemen Negara-negara OKI, di Gedung DPR RI, Rabu (14/5).
Prabowo menegaskan komitmen Indonesia yang senantiasa berdiri bersama Palestina. Ia juga mengajak seluruh negara Islam untuk bersatu dalam mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina.
"Perjuangan ini akan semakin kuat bila kita, dunia Islam negara-negara yang mewakili seperempat umat manusia bisa bersatu. Mari kita atasi perbedaan, hilangkan kecurigaan, dan akhiri rivalitas di antara kita. Fokus kita seharusnya adalah keselamatan umat manusia," terangnya.
Ia menekankan pentingnya peran PUIC sebagai wadah efektif untuk memperkuat solidaritas antarnegara Islam. Beberapa langkahnya dengan menyuarakan keadilan dan menghadirkan solusi konkret atas berbagai persoalan umat.
"Perkumpulan ini lahir dari kesadaran bahwa negara-negara Islam membutuhkan kebersamaan dalam menghadapi tantangan global, serta dalam membela kepentingan umat Islam di mana pun berada," tandasnya.
(Bob/P-3)
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Fitri di Aceh Tamiang sekaligus memberikan bantuan sembako kepada warga penyintas bencana
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Presiden menekankan bahwa momen kemenangan ini harus menjadi momentum bagi seluruh rakyat untuk mempererat tali persaudaraan sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia.
SEKRETARIS Kabinet atau Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mengunjungi Sumatra Utara dan merayakan malam takbiran dan salat idul fitri di Aceh
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
PUSAT Bantuan Hukum Asosiasi Advokat Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membentuk tim pencari fakta kasus penyiram air keras Akivis Kontras, Andrie Yunus
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved