Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
SEKITAR 50 orang terluka saat serangan drone Rusia di kota terbesar kedua di Ukraina, Kharkiv, menurut pejabat setempat.
Serangan ini terjadi beberapa jam setelah serangan Rusia di kota selatan Zaporizhzhia yang melukai lebih dari 20 orang.
Serangan Rusia terhadap wilayah sipil Ukraina menewaskan puluhan orang dalam beberapa pekan terakhir. Meskipun Amerika Serikat sedang berupaya berdialog dengan kedua pihak untuk mengakhiri invasi Moskow yang telah berlangsung selama tiga tahun.
"Hampir 50 orang terluka akibat serangan besar-besaran oleh penjajah" di empat distrik, tulis Gubernur Kharkiv, Oleg Synegubov, di Telegram. Ia mengatakan di antara korban ada gadis berusia 11 tahun.
"Kebakaran telah terjadi. Bangunan tempat tinggal, infrastruktur sipil, dan mobil-mobil mengalami kerusakan" akibat serangan drone tersebut, tambahnya.
Kharkiv terletak dekat dengan perbatasan Rusia dan telah terus-menerus diserang sepanjang invasi Moskow.
Serangan ini terjadi setelah Kyiv dan Washington menandatangani kesepakatan bersejarah terkait ekstraksi mineral di Ukraina.
Rusia mengumumkan gencatan senjata selama tiga hari di Ukraina minggu depan, bertepatan dengan perayaan Perang Dunia II di Moskow.
Kyiv mengecam langkah tersebut sebagai sebuah "manipulasi" yang "hanya demi parade" yang rutin digelar Kremlin di Lapangan Merah setiap tahunnya. (AFP/Z-2)
Uni Eropa resmi mengesahkan salah satu paket sanksi paling keras terhadap Rusia.
PEMERINTAH Rusia kembali menegaskan sikap tegasnya terkait kebijakan pertahanan nasional, khususnya soal doktrin nuklir.
Rusia luncurkan lebih dari 400 drone dan satu rudal jarak jauh ke empat wilayah di Ukraina.
Citra setelit menangkap gambar Gunung Berapi Klyuchevskoy di Rusia yang memuntahkan gumpalan asap sepanjang 1.600 kilometer ke atmosfer bumi.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump meningkatkan tekanannya terhadap Rusia dengan mengancam akan memberlakukan tarif tinggi dan membuka jalur baru pengiriman senjata ke Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan tenggat waktu kepada Rusia untuk mengakhiri konflik di Ukraina dalam waktu 50 hari.
Negara-negara anggota Uni Eropa melalui NATO menjadi pihak yang membayar rudal Patriot.
Rudal Patriot adalah sistem pertahanan udara canggih AS yang mampu hancurkan rudal balistik, jelajah, dan drone. Ini peran dan kemampuannya di Ukraina.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menyampaikan apresiasi atas dukungan transatlantik dari Amerika Serikat (AS) dan NATO.
SERANGAN intensif Rusia ke kota-kota Ukraina, termasuk Kyiv, berlangsung dengan ratusan rudal balistik. Presiden AS Donald Trump mengirimkan tambahan pertahanan udara ke Ukraina
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved