Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, menyebutkan destinasi penerbangan Denpasar, Bali hingga Singapura menjadi rute favorit penumpang mudik Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi.
"Di mana dominasi penerbangan di domestik dengan rute favorit Denpasar, Kualanamu, Surabaya, lalu internasional itu Singapura, jadi masih belum berubah, sama seperti tahun lalu," kata Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi di Tangerang, Kamis.
Ia menyebutkan, selain daerah Denpasar, Bali yang menjadi destinasi favorit pada libur Lebaran kali ini terdapat juga penerbangan domestik tujuan Surabaya, dan Kualanamu menjadi rute favorit para penumpang di Bandara Soetta.
Kemudian, untuk rute internasional yang terbanyak dikunjungi penumpang melalui terminal terbesar di Indonesia ini adalah tujuan Kuala Lumpur, Malaysia.
Meski demikian, untuk extra flight atau penambahan penerbangan yang diajukan pihak maskapai mengalami penurunan dari tahun lalu di periode yang sama. Di mana, tahun ini sebanyak 735 untuk internasional dan domestik.
"Extra flight-nya memang lebih rendah pengajuannya dari tahun kemarin di periode yang sama, tahun ini ada 735 permohonan extra flight. Dan kami telah melakukan berbagai kesiapan mulai penebalan personel dan pemastian lebih dari kondisi normal," ungkapnya.
Hingga saat ini, Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soetta, Tangerang, pergerakan penumpang penerbangan di bandara itu tercatat sebanyak 167.327 orang pada H-4 Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi.
Dari jumlah 167.327 orang penumpang ini terbagi dalam dua penerbangan diantaranya keberangkatan 95.326 penumpang dan kedatangan 72.001 penumpang.
"Per hari ini pergerakan penumpang terus meningkat. Dimana, tercatat 167.327 orang melintas di Bandara Soetta di masa mudik Lebaran ini," katanya.
Dia merincikan, ribuan pergerakan penumpang tersebut tercatat jumlah perlintasan di Terminal 1 sebanyak 42.746 orang. Sedangkan pergerakan pesawat sebanyak 292 penerbangan atau 26,24 persen.
Sementara di Terminal 2 tercatat 56.512 orang dengan 389 penerbangan atau meningkat 34,96 persen. Kemudian, jumlah pergerakan penumpang di Terminal 3 sebanyak 63.008 orang dengan 406 penerbangan.
Menurutnya, pergerakan penumpang saat ini terus meningkat dan memenuhi area-area Terminal Bandara Soekarno-Hatta dengan tercatat sebanyak 167.327 pergerakan pesawat.
Ia mengungkapkan, untuk total penerbangan pada H-4 tercatat 1.113 pergerakan pesawat, dengan terbagi keberangkatan 570 pergerakan pesawat dan kedatangan 543 pesawat. (Ant/I-3)
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Ernest Zacharevic menggugat AirAsia dan Capital A ke Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur. Maskapai tersebut diduga menggunakan karya muralnya tanpa izin untuk branding pesawat.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Indi juga menyoroti mode transmisi virus nipah di Malaysia yang merupakan zoonotik, yakni dari babi ke manusia. Sehingga penularan virus nipah antarmanusia sangat terbatas.
KOLABORASI disebut sebagai salah satu hal utama yang harus dikuatkan untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan lintas negara. khususnya antara Indonesia dan Malaysia.
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved