Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
DUTA Besar Israel untuk PBB, Danny Dannon mendukung serangan udara brutal di Gaza menjelang pertemuan Dewan Keamanan PBB.
“Angkatan Udara Israel memulai serangkaian serangan terhadap target Hamas di Gaza. Kami tidak akan menunjukkan belas kasihan kepada musuh-musuh kami. Izinkan saya tegaskan. Israel tidak akan berhenti sampai semua sandera kami kembali ke rumah,” katanya dalam sebuah video di X seperti dilansir Al Jazeera, Selasa (18/3).
“Kami akan menjelaskan dengan sangat jelas kepada Dewan Keamanan bahwa jika mereka ingin menghentikan perang di Gaza, mereka harus memastikan bahwa para sandera kembali ke Israel. Kami berkomitmen untuk membawa mereka kembali," tambahnya.
Dilaporkan telah terjadi eskalasi yang sangat meluas oleh militer Israel selama beberapa jam terakhir, dengan serangan militer serentak yang dilakukan oleh angkatan udara Israel di seluruh Jalur Gaza.
Konsentrasi serangan udara telah terjadi pada lingkungan yang sangat padat, sekolah darurat, dan bangunan tempat tinggal tempat orang-orang berlindung.
"Kami memahami bahwa sedikitnya 200 warga Palestina telah dipastikan tewas, dan lebih dari 200 lainnya telah dilaporkan terluka, dan jumlah ini diperkirakan akan meningkat," lapor Al Jazeera.
Dalam satu jam terakhir, dilaporkan kehadiran pesawat nirawak dan jet tempur Israel di langit di wilayah pusat Gaza dan ditemukan sejumlah korban jiwa selama serangan itu, diantaranya bayi yang baru lahir, anak-anak, perempuan, dan orang tua.
Terdapat pula para pemimpin Hamas yang telah dipastikan tewas selama serangan udara tersebut.
Disebutkan bahwa serangan itu dilakukan secara serentak tanpa peringatan sebelumnya di wilayah yang telah ditetapkan sebagai zona kemanusiaan yang aman, termasuk al-Mawasi. (Fer/I-1)
Presiden AS Donald Trump tegaskan tidak kirim pasukan darat ke Ukraina. Tapi membuka kemungkinan berikan dukungan udara.
Menlu Rusia Sergey Lavrov menolak memastikan rencana pertemuan antara Vladimir Putin dan Volodymyr Zelensky.
Donald Trump dorong dialog langsung antara Vladimir Putin dan Volodymyr Zelensky untuk akhiri perang. Namun, Kremlin meremehkan spekulasi pertemuan.
Qatar dan Mesir telah menerima persetujuan Hamas atas usulan gencatan senjata di Jalur Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky serta sejumlah pemimpin tinggi Eropa di Gedung Putih.
Ledakan dilaporkan terjadi di Kota Kremenchuk ketika Rusia meluncurkan rudal balistik yang menghantam wilayah tengah Ukraina itu.
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Veldkamp juga mengaku ragu kondisi politik akan berubah dalam waktu dekat.
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
Laporan IPC menjadi pernyataan resmi pertama yang memastikan kelaparan di Gaza terjadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved