Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PARA pemimpin Eropa mengirim pesan solidaritas kepada Ukraina. Hal itu merespons hasil pertemuan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Gedung Putih. Pertemuan yang awalnya hangat berubah menjadi adu mulut yang panas.
Kanselir Jerman Olaf Scholz menegaskan Ukraina dapat mengandalkan Eropa. “Tidak ada yang menginginkan perdamaian lebih dari warga Ukraina” kata Scholz dilansir dari Anadolu.
Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni menyerukan pertemuan mendesak antara AS, negara-negara Eropa, dan sekutu.
“Setiap perpecahan di Barat membuat kita semua lebih lemah dan menguntungkan mereka yang ingin melihat kemunduran peradaban kita,” ucapnya.
Presiden Ceko Petr Pavel dan Presiden Latvia Edgars Rinkevics juga menegaskan solidaritas mereka kepada Ukraina. “Ukraina adalah korban agresi Rusia. Ukraina berperang dengan bantuan dari banyak teman dan mitra,” kata Rinkevics.
Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen, juga menegaskan kembali dukungannya untuk Ukraina dan perdamaian. Perdana Menteri Polandia Donald Tusk juga bereaksi. Dia menyebut Ukraina tidak akan sendirian.”
Menteri Luar Negeri Belanda Caspar Veldkamp menegaskan negaranya telah berbicara dengan mitra dari Ukraina, Andrii Sybiha, menegaskan kembali dukungannya.
Perdana Menteri Swedia Ulf Kristersson juga menyatakan dukungannya dan menyoroti Ukraina tidak hanya berjuang untuk kebebasannya tetapi juga untuk seluruh Eropa. Perdana Menteri Portugal Lula Montenegro menegaskan kembali bahwa Ukraina selalu dapat mengandalkan Portugal.
Perdana Menteri Denmark Mette Frederiksen mengatakan negaranya dengan bangga mendukung Ukraina. Perdana Menteri Kroasia Andrej Plenkovic menegaskan mereka berpegang teguh pada keyakinan Ukraina membutuhkan perdamaian yang berarti kedaulatan, integritas teritorial, dan Eropa yang aman. (Dhk/I-1)
Kapal induk USS Nimitz terpantau meninggalkan perairan Laut Tiongkok Selatan pada Senin. Laporan lain menyebutkan puluhan pesawat militer AS sedang bergerak melintasi Atlantik.
Presiden AS Donald Trump memutuskan meninggalkan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 lebih awal pada Senin (17/6) waktu setempat, menyusul memanasnya situasi antara Israel vs Iran.
Presiden AS Donald Trump serukan warga Tehran meninggalkan ibu kota Iran, di tengah serangan Israel.
Presiden AS Donald Trump mendesak Iran untuk segera menyepakati kesepakatan nuklir, meski menolak bergabung dalam pernyataan bersama G7.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
IRAN kembali melancarkan serangan rudal besar-besaran ke wilayah Israel, tepatnya Tel Aviv dan Haifa, serta menyebabkan kerusakan parah pada permukiman warga.
PEMERINTAH akan mencabut empat dari lima Izin Usaha Pertambangan (IUP) di wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat perlindungan hak-hak konsumen yang notabene adalah seluruh rakyat Indonesia melalui pendekatan yang lebih terpusat.
JURU bicara Kementerian Luar Negeri Ukraina Georgiy Tykhyi menegaskan negaranta tidak mau tersandera utang oleh Amerika Serikat (AS).
WARGA korban lumpur Lapindo, Jawa Timur, di dalam peta area terdampak menagih janji Presiden Jokowi yang pernah berkampanye akan menyelesaikan proses ganti rugi warga secepatnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved