Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LIGA Arab mendorong komunitas internasional untuk menekan Israel mengizinkan semakin banyak bantuan kemanusiaan memasuki Gaza karena masuknya bantuan saat ini masih belum mencapai tahap dan jumlah yang pantas.
"Laju masuknya bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza saat ini masih belum dapat diterima baik secara manusiawi maupun moral," ucap asisten sekretaris jenderal Liga Arab, Hossam Zaki dalam sebuah konferensi pers di sisi Mesir titik perbatasan Rafah pada Sabtu (15/2).
Sebagaimana dilaporkan media Mesir Al-Qahera News, Zaki juga mendorong komunitas internasional menekan Israel supaya mengizinkan bantuan kemanusiaan memasuki Gaza.
Sebelumnya, Hamas telah berulang kali mengeluhkan sikap Israel yang terus menghalangi bantuan kemanusiaan memasuki Gaza, terutama untuk komoditas bantuan tenda pengungsian.
Akibat blokade yang masih belum diakhirinya selama hampir 18 tahun, Israel telah menjadikan Gaza penjara terbuka terbesar di dunia.
Pembatasan masuk bantuan yang disengaja Israel tersebut memaksa hampir dua juta dari 2,3 juta warga Palestina di Gaza mengungsi di tengah kelangkaan makanan, air, dan obat-obatan.
Sementara itu, gencatan senjata yang berlaku sejak 19 Januari lalu mengakhiri secara sementara agresi Israel ke Jalur Gaza yang menyebabkan lebih dari 48.200 orang, sebagian besar adalah wanita dan anak-anak, serta mengakibatkan kehancuran besar di wilayah kantong tersebut. (Ant/I-3)
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang akibat hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat malam (9/1) mendorong respons cepat dari berbagai pihak.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Menyongsong bulan Ramadan, Wakil Ketua Formasi, Norita, mengajak masyarakat untuk menyisihkan rezeki guna memenuhi kebutuhan mendasar lainnya bagi para penyintas bencana Sumatra.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu keberatan terhadap susunan panel penasihat Gaza yang baru dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menunjuk mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair untuk memegang peran penting dalam penataan Gaza pascaperang.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Rencana Trump tentang Gaza menyerukan tata kelola internasional sementara atas wilayah kantong Palestina dan pembentukan dewan perdamaian yang diketuai oleh dirinya.
Paus Leo XIV menyoroti memburuknya krisis kemanusiaan di Jalur Gaza dalam pidato Natalnya dan menegaskan solusi dua negara sebagai jalan damai Palestina-srael.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved