Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
LIGA Arab mendorong komunitas internasional untuk menekan Israel mengizinkan semakin banyak bantuan kemanusiaan memasuki Gaza karena masuknya bantuan saat ini masih belum mencapai tahap dan jumlah yang pantas.
"Laju masuknya bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza saat ini masih belum dapat diterima baik secara manusiawi maupun moral," ucap asisten sekretaris jenderal Liga Arab, Hossam Zaki dalam sebuah konferensi pers di sisi Mesir titik perbatasan Rafah pada Sabtu (15/2).
Sebagaimana dilaporkan media Mesir Al-Qahera News, Zaki juga mendorong komunitas internasional menekan Israel supaya mengizinkan bantuan kemanusiaan memasuki Gaza.
Sebelumnya, Hamas telah berulang kali mengeluhkan sikap Israel yang terus menghalangi bantuan kemanusiaan memasuki Gaza, terutama untuk komoditas bantuan tenda pengungsian.
Akibat blokade yang masih belum diakhirinya selama hampir 18 tahun, Israel telah menjadikan Gaza penjara terbuka terbesar di dunia.
Pembatasan masuk bantuan yang disengaja Israel tersebut memaksa hampir dua juta dari 2,3 juta warga Palestina di Gaza mengungsi di tengah kelangkaan makanan, air, dan obat-obatan.
Sementara itu, gencatan senjata yang berlaku sejak 19 Januari lalu mengakhiri secara sementara agresi Israel ke Jalur Gaza yang menyebabkan lebih dari 48.200 orang, sebagian besar adalah wanita dan anak-anak, serta mengakibatkan kehancuran besar di wilayah kantong tersebut. (Ant/I-3)
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Adapun bantuan yang sudah disalurkan yakni, 30 paket kebutuhan keluarga (family kit), 30 paket kebutuhan anak, beras ukuran 20 kilogram (kg) sebanyak tiga karung,
Aksi kemanusiaan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-65 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-25.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
BWA merealisasikan bantuan Al-Qur'an kepada peserta doa dan dzikir Jama'ah Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia sebanyak 1.000 eksemplar untuk 1.000 jamaah.
Bencana pergeseran tanah di Purwakarta berdampak pada 56 kepala keluarga (KK) atau 206 jiwa, dengan 84 jiwa (26 KK) di antaranya masih mengungsi.
Witkoff menyatakan bahwa sebagian besar warga Israel ingin para sandera pulang dan sebagian besar warga Gaza juga ingin para sandera pulang.
Anak-anak yang mengalami kondisi medis berat ini akan dipindahkan ke luar Gaza.
Israel menganggap perlucutan senjata Hamas sebagai salah satu dari beberapa syarat utama bagi kesepakatan apa pun untuk mengakhiri konflik.
Inggris berencana mengakui Negara Palestina paling cepat pada September.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
Inggris siap mengakui Palestina sebagai negara merdeka pada Sidang Umum PBB September mendatang, jika Israel tidak setuju gencatan senjata di Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved