Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
ARAB Saudi menegaskan kembali pendiriannya negara tersebut tidak akan menjalin hubungan dengan Israel tanpa pembentukan negara Palestina.
Posisi ini "tegas dan tidak berubah", menurut pernyataan Kementerian Luar Negeri Arab Saudi yang diterbitkan setelah konferensi pers Donald Trump dan Benjamin Netanyahu.
Kementerian tersebut menambahkan hal ini "bukan untuk dinegosiasikan" dan menegaskan "perdamaian permanen" tidak dapat tercapai tanpa Palestina diberikan "hak-hak sah" mereka untuk memiliki negara sendiri.
Sebelumnya di Gedung Putih, Presiden AS dan Perdana Menteri Israel menyoroti serangkaian keberhasilan selama masa jabatan pertama Trump, termasuk penandatanganan Abraham Accords—kesepakatan yang membuka hubungan diplomatik antara Israel dan beberapa negara Arab.
Trump juga menyatakan harapannya untuk melanjutkan upaya normalisasi hubungan antara Israel dan Arab Saudi.
Sementara itu, Partai Demokrat bereaksi dengan kemarahan terhadap pernyataan Trump yang menyarankan bahwa AS akan mengambil kendali atas Gaza.
Senator Connecticut, Chris Murphy, menulis di platform X: "Dia benar-benar kehilangan akal."
"Saya punya kabar untuk Anda—kami tidak akan mengambil alih Gaza," lanjutnya dalam unggahan berikutnya.
"Tapi media dan para komentator akan membahasnya selama beberapa hari, dan Trump akan berhasil mengalihkan perhatian semua orang dari cerita sebenarnya—para miliarder yang merebut pemerintahan untuk merampas hak rakyat biasa."
Anggota Kongres California, Eric Swalwell, juga mengunggah di X: "Tunggu, apa? AS akan menduduki Gaza?
"Kita dijanjikan tidak ada lagi perang tanpa akhir. Kalau saya hitung, kita sudah menduduki Greenland, Kanada, Terusan Panama, dan sekarang... Gaza?" (BBC/Z-3)
PRESIDEN Amerika Serikat, Donald Trump, pernah mengutarakan keinginannya “mengambil alih” Gaza.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
Doa untuk Palestina lengkap dalam teks Arab, Latin, dan artinya. Temukan doa sesuai Al-Qur'an dan Hadits untuk mendoakan keselamatan Palestina.
SATU kafe tepi laut di Gaza yang dikenal luas karena menyediakan koneksi internet publik dan sering menjadi tempat berkumpul jurnalis, aktivis, serta mahasiswa, menjadi sasaran Israel.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
Indonesia menyatakan belasungkawa atas meninggalnya Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara Marwan Al Sultan.
Sedikitnya 56.500 warga Palestina telah kehilangan nyawa akibat agresi militer Israel di Jalur Gaza sejak Oktober 2023.
PM Israel Benjamin Netanyahu mengatakan operasi militer di Iran membuka peluang, termasuk pemulangan sandera di Gaza.
Israel menutup akses masuk bantuan kemanusiaan ke wilayah Gaza bagian Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved