Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto tiba di Malaysia untuk menerima penghargaan kehormatan Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama (D.K I Johor) oleh Yang Dipertuan Agong Malaysia Sultan Ibrahim Ibni Sultan Iskandar.
Berdasarkan keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Senin, Presiden Prabowo tiba di Pangkalan Tentera Udara Diraja Malaysia Subang, pada Senin. Pesawat yang membawa Kepala Negara bersama rombongan terbatas mendarat sekitar pukul 06.00 waktu setempat.
"Bapak Presiden Prabowo akan melakukan kunjungan kenegaraan dan akan disambut dengan upacara kenegaraan oleh Yang Mulia Yang Dipertuan Agong Malaysia Sultan Ibrahim Ibni Sultan Iskandar di Istana Negara," kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana saat ditemui di Pangkalan Tentera Udara Diraja Malaysia Subang, Senin (27/1).
Yusuf menjelaskan penghargaan kehormatan Darjah Kerabat Johor Yang Amat Dihormati Pangkat Pertama (D.K I Johor) yang diterima Presiden Prabowo ini menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia. Penghargaan tersebut, kata Yusuf, juga pernah diterima oleh Presiden ke-2 RI Soeharto pada 1990 silam.
Dalam kunjungan kenegaraannya di Malaysia, Presiden Prabowo juga akan melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Anwar Ibrahim untuk membahas penguatan hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia. Usai pertemuan itu, Presiden Prabowo direncanakan langsung kembali ke Jakarta.
Adapun sejumlah pejabat menyambut kedatangan Presiden Prabowo di Lapangan Udara Subang, Malaysia, antara lain Menteri Sumber Asli dan Kelestarian Alam Malaysia Yang Berhormat Tuan Nik Nazmi Bin Nik Ahmad, Chief of Protocol Malaysia Dato’ Yubazlan bin Haji Yusof, Duta Besar Malaysia untuk Republik Indonesia Dato' Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin, Wakil Kepala Perwakilan RI untuk Malaysia Rossy Verona, dan Atase Pertahanan KBRI Kuala Lumpur Brigjen TNI Winarno.
Selain itu, tampak pula pasukan jajar kehormatan yang turut menyambut dan mengiringi Presiden Prabowo menuju kendaraan. Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam kunjungan ke Malaysia adalah Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. (Ant/I-2)
Anwar Ibrahim mengungkapkan bahwa catatan yang menjadi dasar buku ini lahir dari perenungannya yang mendalam saat ia menjalani masa tahanan di Penjara Sungai Buloh, Selangor.
Anwar Ibrahim menegaskan bahwa kondisi kesehatannya berangsur membaik dan ia menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas perhatian dan doa yang diberikan.
MALAYSIA menyerahkan kepemimpinan ASEAN untuk 2026 kepada Filipina, kemarin. Pekerjaan rumah berat berupa sengketa wilayah di Laut Tiongkok Selatan akan mendominasi agendanya.
PERDANA Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, mengumumkan tambahan bantuan sebesar 100 juta ringgit atau sekitar sekitar Rp346 miliar untuk rakyat Palestina.
MENTERI Luar Negeri Sugiono mengungkapkan sejumlah pembahasan dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri Malaysia.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim tiba di Bandar Udara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (28/7), pada 19.50 WIB.
Malaysia diperkirakan telah mengalami kerugian hingga RM277 miliar (sekitar Rp1.154 triliun) akibat kejahatan keuangan yang melibatkan pencurian dan kebocoran dana publik.
PERUSAHAAN robotika asal Tiongkok yang berfokus pada embodied intelligence, Agibot, akan memperluas pasar di kawasan Asia-Pasifik sepanjang 2026.
STUDIO animasi asal Malaysia, Monsta Studios kembali dengan film animasi layar lebar terbaru mereka, Papa Zola The Movie. Film ini telah lebih dulu tayang di jaringan bioskop Malaysia.
Dewan Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) mulai 1 Januari 2026 memberlakukan denda hingga RM2.000 atau Rp8,3 juta bagi warga maupun wisatawan yang membuang sampah atau meludah sembarangan.
Muhyiddin Yassin dan Azmin Ali mundur dari kepemimpinan Perikatan Nasional mulai 1 Jan 2026. Krisis internal dan gejolak di Perlis guncang koalisi oposisi.
Layanan kereta cepat Whoosh semakin mengukuhkan posisinya sebagai moda transportasi pilihan wisatawan mancanegara, khususnya asal Malaysia, selama momen libur Nataru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved