Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Donald Trump Pastikan Amerika Serikat Hanya Akui Kelamin Pria dan Wanita

Basuki Eka Purnama
21/1/2025 04:37
Donald Trump Pastikan Amerika Serikat Hanya Akui Kelamin Pria dan Wanita
Presiden AS Donald Trump kala berpidato usai dilantik.(AFP/Angelina Katsanis)

PRESIDEN ke-47 Amerika Serikat (AS) Donald Trump, dalam pidato pelantikannya, menegaskan bahwa 'Negeri Paman Sam' itu hanya akan
mengakui dua jenis kelamin, yakni pria dan wanita.

"Pada hari ini, akan menjadi kebijakan resmi Amerika Serikat, bahwa hanya ada dua jenis kelamin; pria dan wanita," tegas Trump di Capitol Rotunda,Washington DC, Selasa (21/1) dini hari WIB.

Trump berencana menghentikan kebijakan pemerintah yang mencoba merekayasa ras dan jenis kelamin secara sosial dalam sejumlah aspek, baik kehidupan umum maupun pribadi.

"Kami akan membentuk masyarakat yang tidak memandang warna kulit dan sesuai prestasi," ungkap Trump.

Selain itu, Trump akan mencabut sensor yang dilakukan pemerintah melalui peraturan khusus.

"Saya akan menandatangani peraturan yang segera menghentikan seluruh sensor oleh pemerintah dan mengembalikan kebebasan berpendapat
kepada Amerika," kata Trump.

Dia mengatakan tidak akan ada lagi kekuasaan negara yang dapat menjadi senjata untuk mempersekusi lawan politik.

"Kita tidak akan membiarkan itu, tidak akan terjadi lagi. Di bawah kepemimpinan saya, kita akan menegakkan kembali rasa adil, kesetaraan, dan hukum yang tak berat sebelah berdasarkan hukum konstitusi," jelas Trump.

Trump telah dilantik setelah memenangkan Pemilihan Presiden AS yang digelar pada 5 November 2024 untuk menentukan Presiden ke-47 dan Wakil Presiden ke-50.

Trump didampingi JD Vance sebagai Wakil Presiden AS.

Kongres AS pun, Senin (6/1), telah mengesahkan kemenangan pasangan tersebut dalam Pilpres AS. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya