Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEBANYAK 12 organisasi olahraga profesional di Los Angeles telah berjanji untuk memberikan "donasi gabungan lebih dari US$8 juta" kepada korban kebakaran dan mereka yang berjuang memadamkan api, menurut pernyataan bersama dari tim-tim tersebut.
Donasi ini berasal dari Angel City FC, Angels, Chargers, Clippers, Dodgers, Ducks, Galaxy, Kings, LAFC, Lakers, Rams, dan Sparks.
Uang tersebut akan disalurkan ke berbagai lembaga dan organisasi tanggap darurat, termasuk Palang Merah Amerika dan Yayasan Departemen Pemadam Kebakaran Los Angeles, menurut pernyataan tersebut.
"Secara bersama-sama dan individual, franchise olahraga Los Angeles mengakui pentingnya hadir untuk komunitas yang telah mendukung mereka dengan sangat kuat," bunyi pernyataan bersama tersebut.
Sementara itu, Pasadena Humane telah memberi makan hewan peliharaan yang terjebak di rumah-rumah di tengah kebakaran yang sedang berlangsung di Los Angeles County.
Kelompok ini dibantu Petugas Pengendalian Hewan yang memiliki pelatihan khusus untuk kebakaran, kata seorang juru bicara pada Senin.
“Kami mencatat setiap laporan tentang hewan yang tertinggal dan mengirim tim pencarian dan penyelamatan secepat mungkin ke area yang aman untuk dimasuki,” kata Kevin McManus, Manajer PR dan Komunikasi di Pasadena Humane.
"Kami memprioritaskan laporan tentang hewan yang terlihat hidup di area tersebut dan membutuhkan perhatian medis darurat, serta kasus di mana pemilik memberi tahu kami bahwa mereka terpaksa meninggalkan hewan peliharaan mereka. Setelah semua laporan hewan hidup ditangani, fokus kami akan beralih untuk merespons laporan tentang hewan yang sudah meninggal."
Kelompok ini telah menampung 610 hewan sejak kebakaran pecah.
"Ini adalah operasi dengan skala dan kompleksitas yang belum pernah terjadi sebelumnya, dan kami melakukan segala yang kami bisa untuk menghadapi tantangan besar dari situasi ini," tambah McManus.
CEO Los Angeles Regional Food Bank mengatakan "permintaan melonjak dalam semalam," karena warga yang terdisplace akibat kebakaran hutan mematikan di county tersebut mencari bantuan.
Michael Flood mengatakan kepada CNN, bank makanan ini menerima "donasi dalam skala besar" dan "setiap hari sangat sibuk" sejak kebakaran dimulai minggu lalu.
Los Angeles Regional Food Bank memiliki skala untuk menerima donasi besar dan kemudian mendistribusikan makanan, air, dan barang lainnya ke tempat-tempat yang membutuhkannya, menurut Flood. Bank makanan ini juga memiliki jaringan lembaga non-profit yang dapat memberikan bantuan lain kepada orang-orang yang kehilangan rumah mereka.
"Publik telah merespons dengan sangat baik — tetangga membantu tetangga. Kami juga telah melihat komunitas korporat dan pemerintah memberikan donasi dan dukungan," kata Flood.
Dia mengatakan bank makanan ini siap untuk terus membantu komunitas di sekitar Los Angeles, tidak hanya dalam jangka pendek, tetapi untuk beberapa bulan ke depan.
"Jumlah rumah, bangunan, dan bisnis yang hilang di sini sangat besar dan dampaknya sangat signifikan," kata Flood. (CNN/Z-3)
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden menyatakan kebakaran hutan di California yang melanda sejak awal pekan ini sebagai bencana besar.
Wali Kota Los Angeles, Karen Bass, menghadapi kritik setelah meninggalkan kota saat kebakaran terbesar dalam sejarah wilayah tersebut melanda pada 7 Januari.
Presiden Joe Biden mengumumkan pemerintah federal akan menanggung 100% biaya operasional terkait kebakaran hutan di California Selatan selama 180 hari.
Peringatan darurat yang mencakup evakuasi baru saja dikirimkan ke jutaan ponsel di Los Angeles, menyebabkan kebingungan besar di wilayah tersebut.
Sheriff Kabupaten Los Angeles, Robert Luna mengatakan jumlah korban dari semua kebakaran saat ini tercatat lima orang, bukan 7 seperti kabar yang beredar.
SEORANG tersangka pembakaran penyebab kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Los Angeles, Amerika Serikat, ditangkap Kamis (9/1) malam di dekat daerah Kenneth Fire.
PEMERINTAH federal disebut akan menanggung 100% biaya penanganan kebakaran hutan di California. Hal itu disampaikan Presiden Amerika Serikat Joe Biden
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved