Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PAUS Fransiskus merasa "sangat sedih" atas kehilangan nyawa dan kehancuran luas yang disebabkan kebakaran hutan di Los Angeles, Amerika Serikat (AS). Paus mengirimkan "belasungkawa yang tulus" kepada mereka yang terdampak.
"Yang Mulia Paus Fransiskus memastikan Anda dan komunitas yang terdampak oleh tragedi ini bahwa beliau mendekatkan diri secara spiritual," kata Kardinal Parolin (Sekretaris Negara) kepada Uskup Agung Los Angeles dalam sebuah pernyataan yang diterbitkan, Sabtu, atas nama Paus.
"Mempercayakan jiwa-jiwa orang yang meninggal kepada belas kasih Allah Yang Maha Kuasa, Yang Mulia mengirimkan belasungkawa yang tulus kepada mereka yang berduka atas kehilangan mereka," kata pernyataan tersebut.
Paus juga menambahkan bahwa dia berdoa untuk upaya bantuan dari layanan darurat, dan "memberikan berkat-Nya kepada semua sebagai janji penghiburan dan kekuatan dalam Tuhan."
Sementara itu, Kepala Batalyon Cal Fire Brent Pascua mengatakan upaya pengendalian kebakaran di Palisades baru 8%. "Semoga, kita akan melihat angka itu berubah pagi ini ketika matahari terbit dan kita dapat melihat ... jumlah total garis yang telah dipasang semalam dan pekerjaan yang telah dilakukan kemarin," kata Pascua.
Angin tetap tenang, yang merupakan kabar baik bagi para pemadam kebakaran yang sekarang bisa menggunakan pesawat dalam memadamkan api. "Super scooper adalah contoh yang baik dari itu, dan mereka dapat mengambil air langsung dari laut ... Juga, pesawat kami yang kami gunakan, berkat angin yang tenang, memiliki reservoir tepat di samping kebakaran yang telah mereka gunakan. Jadi, sekali lagi, waktu pemulihan yang sangat cepat," kata Pascua.
Pascua mengatakan dia berharap kemajuan "terus bergerak ke arah yang benar" seiring pemadam kebakaran terus membangun pengendalian, sambil tetap "beroptimisme hati-hati" mengenai angin dalam beberapa hari ke depan. "Kami akan terus mengatasi kebakaran ini, menjaga agar tetap dalam perimeter-nya," katanya. (CNN/Z-3)
Paus Fransiskus, lanjut Nasaruddin, juga mengajarkan pentingnya membangun jembatan antarumat beragama, bukan tembok pemisah.
Paus sebagai Uskup Roma dan pemimpin tertinggi Gereja Katolik bukan sekadar pemegang otoritas hierarkis, tetapi juga simbol persatuan dan pengganti Santo Petrus di dunia.
Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, menyampaikan apresiasi mendalam atas komitmen Paus Leo XIV dalam meneruskan perjuangan mendiang Paus Fransiskus
Paus Leo XIV memberikan penghormatan yang menyentuh kepada pendahulunya, mendiang Paus Fransiskus. Ia mengajak umat untuk mengenang dan merenungkan warisan Paus Fransiskus
SAAT asap putih mengepul dari cerobong tinggi di atas Lapangan Santo Petrus, Kamis (8/5), sorak-sorai langsung pecah dari kerumunan orang yang telah lama menanti momen tersebut.
Nama Kardinal Robert Francis Prevost mulai mencuat sebagai salah satu kandidat kuat dalam Konklaf 2025, penerus potensial Paus Fransiskus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved