Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HARIAN Umum Media Indonesia masuk nominasi penghargaan Adam Malik dari Kementerian Luar Negeri, untuk kategori Media Cetak Terbaik, dan Ferdian Ananda masuk nominasi Jurnalis Media Cetak Terbaik.
Sedangkan Metro TV kembali memenangkan penghargaan Adam Malik untuk kategori Media Televisi Terbaik, dan nominasi lainnya TVOne dan TVRI.
Penghargaan Adam Malik merupakan ajang apresiasi terhadap insan pers dari Kementerian Luar Negeri. Penghargaan ini diberikan setiap tahun dalam kegiatan Pernyataan Pers Tahunan Menteri Luar Negeri (PPTM).
Menteri Luar Negeri Sugiono menyampaikan apresiasi atas peran pers dalam mempromosikan diplomasi Indonesia.
"Kementerian Luar Negeri akan terus melanjutkan komitmen untuk menciptakan komunikasi yang mengalir dan hangat kepada rekan-rekan media," kata Sugiono dalam Pernyataan Pers Tahunan Menlu 2025, Jumat (10/1).
Menlu Sugiono menambahkan diplomasi Indonesia akan terus diarahkan untuk mendukung pencapaian visi besar Asta Cita.
Hal ini akan dilakukan dengan memegang teguh nilai-nilai Pancasila dan prinsip politik luar negeri bebas aktif.
“Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, kita akan menjaga marwah politik luar negeri Indonesia dan memastikan kedaulatan bangsa dihormati di mata dunia," sebut Menlu Sugiono
Dia menyebut diplomasi Indonesia akan diarahkan untuk mendukung realisasi dari Asta Cita, memperkuat benteng ketahanan nasional, kemandirian dan kedaulatan negara melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif dengan berlandaskan ekonomi hijau dan ekonomi biru.
“Diplomasi perbatasan darat dan laut akan terus diperkuat. Penyelesaian perjanjian batas dengan negara tetangga akan dipercepat," pungkasnya.
Pernyataan Pers Tahunan Menteri Luar Negeri adalah pernyataan resmi tahunan Menlu RI untuk menginformasikan publik mengenai kebijakan luar negeri Indonesia serta visi dan prioritas diplomasi. (Fer/P-3)
KEMENTERIAN Luar Negeri menyatakan bahwa Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Jeddah belum menerima pemberitahuan dari Arab Saudi terkait penahanan tiga WNI dalam operasi haji.
Terdapat 385 WNI berada di Iran. Dari jumlah itu, kata dia, tidak ada yang tinggal di Bandar Abbas.
Menlu AS Marco Rubio meluncurkan tahap pertama reformasi besar Departemen Luar Negeri pada Selasa, termasuk penghapusan 132 kantor domestik dan 700 posisi di Washington, DC.
Sugiono menyampaikan bahwa jumlah korban akibat gempa terus bertambah seiring dengan kondisi keamanan dan politik Myanmar yang belum kondusif.
INDONESIA mengecam upaya Israel melemahkan kesepakatan gencatan senjata dengan melanggar ketentuan awal.
PEMERINTAH Republik Indonesia kembali mengevakuasi 13 warga negara Indonesia (WNI) yang terdampak konflik di Suriah. Mereka tiba di tanah air pada Jumat (21/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved