Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
HARIAN Umum Media Indonesia masuk nominasi penghargaan Adam Malik dari Kementerian Luar Negeri, untuk kategori Media Cetak Terbaik, dan Ferdian Ananda masuk nominasi Jurnalis Media Cetak Terbaik.
Sedangkan Metro TV kembali memenangkan penghargaan Adam Malik untuk kategori Media Televisi Terbaik, dan nominasi lainnya TVOne dan TVRI.
Penghargaan Adam Malik merupakan ajang apresiasi terhadap insan pers dari Kementerian Luar Negeri. Penghargaan ini diberikan setiap tahun dalam kegiatan Pernyataan Pers Tahunan Menteri Luar Negeri (PPTM).
Menteri Luar Negeri Sugiono menyampaikan apresiasi atas peran pers dalam mempromosikan diplomasi Indonesia.
"Kementerian Luar Negeri akan terus melanjutkan komitmen untuk menciptakan komunikasi yang mengalir dan hangat kepada rekan-rekan media," kata Sugiono dalam Pernyataan Pers Tahunan Menlu 2025, Jumat (10/1).
Menlu Sugiono menambahkan diplomasi Indonesia akan terus diarahkan untuk mendukung pencapaian visi besar Asta Cita.
Hal ini akan dilakukan dengan memegang teguh nilai-nilai Pancasila dan prinsip politik luar negeri bebas aktif.
“Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, kita akan menjaga marwah politik luar negeri Indonesia dan memastikan kedaulatan bangsa dihormati di mata dunia," sebut Menlu Sugiono
Dia menyebut diplomasi Indonesia akan diarahkan untuk mendukung realisasi dari Asta Cita, memperkuat benteng ketahanan nasional, kemandirian dan kedaulatan negara melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif dengan berlandaskan ekonomi hijau dan ekonomi biru.
“Diplomasi perbatasan darat dan laut akan terus diperkuat. Penyelesaian perjanjian batas dengan negara tetangga akan dipercepat," pungkasnya.
Pernyataan Pers Tahunan Menteri Luar Negeri adalah pernyataan resmi tahunan Menlu RI untuk menginformasikan publik mengenai kebijakan luar negeri Indonesia serta visi dan prioritas diplomasi. (Fer/P-3)
Area tempat meninggalnya diplomat muda Kementerian Luar Negeri, Arya Daru Pangayunan, kini telah disterilkan meski garis polisi masih terpasang
PENYEBAB tewasnya diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP, 39, dengan kondisi kepala terlilit lakban di kamar kos di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki.
POLISI masih menyelidiki penemuan mayat diplomat Kemeterian Luar Negeri berinisial ADP, 39, yang ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan kepala terbungkus lakban di kamar indekosnya
Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI membenarkan bahwa ADP, 39,, pria yang ditemukan tewas di indekos kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, merupakan staf mereka
Dunia diplomatik Indonesia dikejutkan oleh kabar tragis: seorang diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) ditemukan tak bernyawa dalam kondisi mengenaskan di Menteng
Kemenlu tengah menangani kasus hukum yang menimpa seorang Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AP, yang ditangkap oleh otoritas Myanmar pada 20 Desember 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved