Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KAREEM Badawi, seorang warga Amerika Serikat keturunan Palestina dari Louisiana, tewas bersama 13 orang lain ketika seorang mantan veteran tentara AS menabrakkan truk ke kerumunan besar di Bourbon Street yang terkenal di New Orleans. Peristiwa yang sedang diselidiki FBI ini disebut sebagai tindakan terorisme yang terinspirasi oleh ISIS.
Ayahnya, Belal Badawi, membagikan unggahan Facebook pada 1 Januari yang mengumumkan kematian putranya sebagai akibat dari tragedi New Orleans.
Ia lebih lanjut menulis, "Kami memohon kepada Allah (Tuhan) Yang Mahakuasa untuk melimpahkan rahmat-Nya kepadanya dan memberi kami kesabaran dan kekuatan untuk mengatasinya."
Badawi lulus dari Sekolah Episkopal Baton Rouge pada 2024. Ia menjadi atlet bintang di tim sepak bola dan basket sekolahnya. Ia berada di tahun pertamanya sebagai mahasiswa di Universitas Alabama.
Gerakan Pemuda Palestina, organisasi advokasi pro-Palestina transnasional, awalnya mengidentifikasi akar Palestina Badawi dan mencatat bahwa ia sangat diperhatikan oleh komunitas Baton Rouge.
Dalam unggahan yang dibagikan di Facebook oleh laman resmi universitas tersebut, Presiden UA Stuart R. Bell menyatakan bahwa ia, "Berduka bersama keluarga dan sahabat Kareem atas kehilangan yang memilukan ini. Mohon luangkan waktu untuk berdoa bagi mereka yang terkena dampak tragedi ini." (TRT World/Z-2)
FBI merilis video dari kacamata pintar pelaku penyerangan mematikan dengan truk pikap di French Quarter, New Orleans.
NEW Orleans, Amerika Serikat, menggelar acara peringatan pada Sabtu malam waktu setempat di sepanjang jalan raya.
FBI menyebut bahwa pelaku serangan maut dengan truk di New Orleans, Amerika Serikat diduga menanam dua bom di dekat lokasi serangan yang kini telah dipindahkan untuk pemeriksaan lebih lanjut
FBI merilis foto terbaru dari Shamsud-Din Jabbar, tersangka dalam serangan fatal yang terjadi di Bourbon Street, New Orleans.
Presiden Joe Biden mengonfirmasi tidak ada informasi yang menunjukkan keterlibatan orang lain dalam serangan teroris di New Orleans atau ledakan cybertruck di Las Vegas.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat meski kedua negara menyepakati kelanjutan perundingan nuklir. Teheran menegaskan garis merahnya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved