Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA orang tewas dan 18 lainnya terluka setelah sebuah pesawat kecil jatuh menabrak gedung komersial di California Selatan, Amerika Serikat (AS), menurut pejabat setempat. Sepuluh korban dirawat di rumah sakit, sementara delapan lainnya menerima perawatan di lokasi kejadian dan pulang.
Pesawat bermesin tunggal jenis Van's RV-10 jatuh pada pukul 14:15 PST (20:15 GMT), menurut Administrasi Penerbangan Federal (FAA). Namun, detail lebih lanjut tentang penyebab kecelakaan ini belum diungkapkan, termasuk apakah korban tewas adalah pekerja di gedung tersebut atau penumpang pesawat.
Polisi mengevakuasi bangunan di sekitar lokasi dan meminta masyarakat untuk menjauh. Gedung yang tertabrak diketahui sebagai pabrik furnitur, dan sebagian besar korban adalah pekerja di sana.
Foto udara menunjukkan puing-puing pesawat di dalam gedung, dan kebakaran yang dipicu kecelakaan dipadamkan petugas pemadam kebakaran. Rekaman CCTV menunjukkan ledakan api sesaat setelah kecelakaan terjadi.
Kecelakaan ini terjadi di dekat Bandara Fullerton, sekitar 10 kilometer dari Disneyland. Laporan menyebutkan pesawat tampaknya mencoba kembali ke bandara tak lama setelah lepas landas.
Ini adalah kecelakaan pesawat kedua di area tersebut dalam dua bulan terakhir. Pada 25 November, sebuah pesawat lain jatuh di dekat lokasi yang sama, meskipun tidak ada korban luka serius dalam insiden sebelumnya. (BBC/Z-3)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan Iran sebenarnya ingin bernegosiasi, meskipun tidak berani mengakuinya secara terbuka
MENTERI Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi menegaskan bahwa Teheran tidak akan maju ke meja perundingan dan memilih melanjutkan perlawanan terhadap Amerika Serikat dan Israel di tengah konflik
Penasihat kebijakan luar negeri Trump menyebut AS tidak berkepentingan memperpanjang konflik dengan Iran lebih dari tiga bulan.
Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, menyampaikan Iran agar segera menerima kesepakatan untuk mengakhiri konflik yang terus memanas di Timur Tengah.
WFH adalah salah satu ‘aksi cepat’ yang dapat menghemat konsumsi BBM untuk sementara waktu.
Putra Mahkota Saudi MBS dilaporkan melobi Donald Trump untuk melanjutkan perang dan menggulingkan rezim Iran di tengah konflik Timur Tengah 2026 yang memanas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved