Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Presiden Biden Tanggapi Serangan Mematikan di New Orleans pada Malam Tahun Baru

Thalatie K Yani
02/1/2025 05:20
Presiden Biden Tanggapi Serangan Mematikan di New Orleans pada Malam Tahun Baru
Presiden Joe Biden mengapresiasi respon cepat aparat penegak hukum tentang serangan mematikan di New Orleans yang menewaskan sedikitnya 10 orang saat perayaan Tahun Baru. (Media sosial X)

PRESIDEN Joe Biden menerima laporan terbaru, Rabu (1/1) sore dari tim keamanan dalam negerinya terkait serangan mematikan di New Orleans saat perayaan Tahun Baru, kata Gedung Putih.  

Sebelumnya pada hari itu, Biden menyatakan rasa terima kasihnya atas “respon cepat dan berani dari aparat penegak hukum setempat dalam mencegah kematian dan cedera yang lebih besar.”  

Biden memiliki hubungan dekat dengan New Orleans dan negara bagian Louisiana. Beberapa politisi terkemuka dari negara bagian tersebut pernah menjabat dalam pemerintahannya. 

Mantan Walikota New Orleans, Mitch Landrieu, menjabat sebagai koordinator infrastruktur presiden selama dua tahun, dan mantan anggota DPR AS, Cedric Richmond, yang mewakili New Orleans, memimpin Kantor Keterlibatan Publik. Keduanya juga menjadi ketua bersama kampanye pemilihan ulang presiden.  

Biden pernah mengunjungi New Orleans pada Agustus untuk menyoroti pendanaan baru bagi program penelitian deteksi kanker di Universitas Tulane, almamater putrinya, Ashley.

Diketahui, 10 orang tewas dan 35 lainnya terluka ketika seorang pria dengan sengaja mengendarai truk pickup ke arah kerumunan di Bourbon Street, French Quarter, Rabu dini hari. FBI menyatakan serangan ini sedang diselidiki sebagai tindakan terorisme.  

Pelaku yang mengendarai kendaraan tersebut diidentifikasi sebagai Shamsud-Din Jabbar, 42, seorang warga negara AS dari Texas, menurut FBI. (CNN/Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya