Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEANGGOTAAN penuh Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menjadi kunci keamanan dan stabilitas di kawasan Timur Tengah. Hal itu disampaikan Presiden Palestina Mahmoud Abbas.
Berbicara di pertemuan puncak KTT D8 di Kairo, Mesir, Kamis waktu setempat, Abbas mengatakan rakyat Palestina menghadapi pembantaian Israel setiap hari serta kelaparan. Upaya untuk menggusur rakyat Palestina, ujar Abbas juga terus terjadi.
“Ini membutuhkan implementasi segera Resolusi Dewan Keamanan PBB 2735 yang menuntut gencatan senjata, masuknya bantuan, penarikan penuh dari Gaza dan Palestina memikul tanggung jawabnya di jalur tersebut,” ucap Abbas.
Pada 10 Juni lalu, Dewan Keamanan PBB mengeluarkan resolusi yang mendukung gencatan senjata Gaza dan penarikan penuh Israel bersama dengan pertukaran tahanan antara Israel dan Palestina.
“Mencapai keamanan dan stabilitas di kawasan itu mengharuskan Palestina untuk memperoleh keanggotaan penuh di PBB dan lebih banyak pengakuan internasional," tegas Abbas.
Dia juga menyerukan agar badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) memberikan dukungan finansial agar dapat memikul tanggung jawab kemanusiaannya terhadap warga Palestina.
Israel sejak 7 Oktober 2023 melancarkan perang di Gaza setelah terjadinya serangan dari Hamas. Genosida Israel di Gaza yang sejauh ini telah menewaskan lebih dari 45.100 orang. Sebagian besar korban ialah perempuan dan anak-anak.
KTT D-8 dibuka di Kairo pada hari Kamis. Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan turut menghadirinya. Presiden Indonesia Prabowo Subianto juga hadir dan menyuarakan soal isu Palestina.
Kelompok D-8 didirikan di Istanbul pada 1997 untuk memperkuat hubungan ekonomi dan sosial di antara negara-negara anggotanya yaitu Turki, Mesir, Nigeria, Pakistan, Indonesia, Bangladesh, Iran, dan Malaysia. (Anadolu/Dhk/I-2)
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
WFP PBB mengatakan hampir sepertiga penduduk Gaza harus menahan lapas.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
PBB menyampaikan laporan terbaru mengenai kondisi memprihatinkan di Jalur Gaza, Palestina. Berdasarkan data OCHA, hampir seluruh wilayah Gaza kini berada di bawah kendali militer Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved