Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PASUKAN Israel menembak mati seorang pria penyandang disabilitas di Tepi Barat pada Jumat (13/12) dalam sebuah penyerbuan di selatan Hebron. Melansi Middle East Eye, pasukan Israel menyerbu desa Beit Awa, sebelah barat daya Hebron, dan mengepung sebuah toko cat.
Dalam penggerebekan tersebut, Muhammad Ahmad Masalma, seorang pemuda berusia 23 tahun yang mengalami kesulitan dalam belajar, terkena peluru ketika tentara Israel menangkap sepupunya, Thabet Masalma, di dalam toko.
Seorang saksi melaporkan bahwa Masalma mencoba melarikan diri karena ketakutan pada saat penggerebekan, tetapi pasukan menembaki dia, yang menyebabkan dia terluka dan dibawa ke ambulans Palestina. Ia pun sempat dibawa ke Rumah Sakit Pemerintah Dura, hingga akhirnya dinyatakan tewas.
Pihak militer Israel menyatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pasukan yang menembaknya "merasakan adanya bahaya" setelah polisi dan tentara memasuki desa tersebut.
Sejak perang di Gaza meletus pada Oktober 2023, perampasan tanah dan serangan kekerasan yang bertujuan untuk memaksa warga Palestina meninggalkan rumah mereka telah meningkat pesat.
Serangan-serangan tersebut bertepatan dengan pembatasan pergerakan yang luas yang membuat warga Palestina tidak memiliki akses ke kota-kota besar dan kecil.
Sedikitnya 792 warga Palestina telah terbunuh oleh tentara atau pemukim Israel sejak dimulainya perang Gaza, menurut kementerian kesehatan yang berbasis di Ramallah.
Beberapa negara, termasuk Amerika Serikat, Prancis, Inggris, Kanada dan Australia, baru-baru ini menjatuhkan sanksi terhadap sejumlah pemukim dan organisasi mereka.
Kepala kebijakan luar negeri Uni Eropa, Josep Borrell, mengatakan pada bulan Agustus bahwa para pemukim Israel membahayakan "peluang perdamaian" dan meminta pemerintah Israel untuk "menghentikan tindakan yang tidak dapat diterima ini dengan segera". (Ndf/I-2)
Kekerasan pemukim ekstremis Israel terhadap warga Palestina di Tepi Barat mencapai level tertinggi. Simak analisis mengenai impunitas dan dukungan ideologisnya.
Knesset sahkan UU hukuman mati gantung khusus warga Palestina di Tepi Barat. Kebijakan ini memicu kecaman dunia internasional dan dituding sebagai praktik apartheid.
PASUKAN Israel menewaskan dua warga Palestina dalam insiden terpisah di Tepi Barat yang diduduki pada Senin (30/3). Ini dikatakan Kementerian Kesehatan Palestina dan militer Israel.
Komandan Hamas diculik di Gaza City, picu operasi pencarian. Di Tepi Barat, militer Israel tembak mati pemuda Palestina saat penggerebekan di Hebron.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Kesaksian memilukan warga Palestina, Abu al-Kebash, yang menjadi korban kekerasan seksual dan penyiksaan oleh puluhan pemukim Israel bertopeng di Tepi Barat.
DALAM semangat berbagi di bulan ramadan, Adapundi (PT Info Tekno Siaga) kembali mengadakan program CSR bertajuk “Pundi Kebaikan Ramadan”.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama dengan Yayasan Puspa Indah Mitra Kreatif dan Difapreneur menggelar Pelatihan Digital Marketing Difabel Setara Batch-4
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan komitmennya untuk menyiapkan fasilitas rumah ibadah dan lembaga pendidikan yang inklusif dan ramah difabel.
Menag Nasaruddin Umar menegaskan kembali komitmen pemerintah untuk memastikan semua ruang publik di bawah naungan Kemenag ramah bagi penyandang disabilitas.
Pemprov Bengkulu, menegaskan bahwa seluruh program pemerintah baik pusat maupun daerah harus bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat termasuk 7.200 orang difabel.
Pemkab Lamongan berkomitmen mendukung pemberdayaan penyandang disabilitas. Salah satunya, memberikan wadah eksplorasi potensi difabel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved