Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AL-AZHAR Al-Sharif, lembaga Islam Suni terkemuka di Mesir, menyatakan keprihatinannya atas perkembangan yang terjadi di Suriah.
Lembaga ini menekankan pentingnya kesadaran rakyat Suriah dan komitmen mereka untuk menjaga persatuan negara mereka serta menjaga tanah dan perbatasannya.
Al-Azhar menyerukan kepada rakyat Suriah untuk fokus pada satu tujuan persatuan. Lembaga ini menekankan perlunya kohesi nasional, menyamakan rakyat Suriah dengan satu tubuh.
Al-Azhar memperingatkan rakyat Suriah tentang rencana licik yang bertujuan memecah belah negara mereka, melemahkan kekuatannya, dan menjerumuskannya ke dalam konflik dan perang saudara.
Lembaga ini mendesak mereka untuk tetap waspada terhadap kekuatan jahat yang berusaha mencegah Suriah mencapai stabilitas dan kemakmuran, menasihati mereka untuk mempertimbangkan ancaman-ancaman ini dengan saksama.
Al-Azhar menekankan bahwa situasi kritis Suriah, bersama dengan situasi di wilayah yang lebih luas, tidak boleh diabaikan. Lembaga ini mengingatkan rakyat Suriah tentang sejarah bangsa mereka yang kaya dan peradaban yang kuat, mendesak mereka untuk melindungi keduanya.
Selain itu, Al-Azhar mengutuk oportunisme kaum Zionis, yang berupaya mengeksploitasi tantangan Suriah saat ini untuk merebut tanah dan sumber dayanya. Al-Azhar menegaskan bahwa entitas pendudukan ini terkenal karena merampas tanah dan kekayaan negara-negara regional untuk memajukan kepentingannya sendiri.
Al-Azhar menyerukan dunia Arab dan Islam untuk mengambil tindakan yang mendesak dan tegas dengan memberikan tekanan internasional untuk mengekang perluasan ancaman Israel dan menghentikan penyebarannya di dunia Arab.
Dengan memanfaatkan kejatuhan Presiden Bashar Al-Assad yang digulingkan oleh pasukan militer oposisi, Israel merebut zona penyangga dengan Suriah dan lokasi komando yang berdekatan. (Egypt Today/Z-2)
PADA Jumat 25 Desember 2020, Grand Syekh Al-Azhar Ahmed At-Tayeb menyampaikan selamat kepada Paus Fransiskus dan umat Kristen seluruh dunia, bertepatan dengan perayaan Hari Natal.
AL-AZHAR mengecam keras pernyataan Menteri Luar Negeri Jerman terkait dukungannya terhadap pengeboman warga sipil di Jalur Gaza, Palestina.
Terbaru, Al-Azhar Al-Sharif di Mesir merilis respons atas gugurnya pemimpin Hamas Yahya Sinwar dan pejuang lain Palestina.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Presiden Donald Trump mengumumkan bergabungnya Suriah ke dalam koalisi internasional melawan ISIS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved