Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JURU bicara PBB Stephane Dujarric mengatakan jumlah anak-anak yang dirawat di Gaza yang terkepung telah meningkat menjadi 4.000 per bulan sejak Juli.
Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) menyebut bahwa akses yang sulit terus menghalangi lembaga itu melakukan pemeriksaan secara teratur dan mendeteksi kasus malnutrisi yang membutuhkan pengobatan.
“Sejauh ini pada kuartal keempat tahun 2024, mereka telah menyelesaikan lebih dari 151.000 pemeriksaan, dari 346.000 anak balita di Gaza. Sejak Juli, jumlah anak yang dirawat telah meningkat menjadi lebih dari 4.000 per bulan,” kata Dujarric melansir Anadolu Rabu (11/12).
Di Deir al-Balah, Dujarric menyebut harga satu karung tepung 25 kg melonjak hingga setara dengan US$280 atau sekitar Rp4,4juta akibat kekurangan pasokan yang parah.
Sementara itu, di Khan Younis, harganya mencapai US$245 atau sekitar Rp3,9juta.
"Masuknya lebih banyak pasokan makanan ke Gaza sangat mendesak untuk mengatasi krisis kelaparan yang semakin mendalam di seluruh wilayah tersebut," lanjutnya.
Ketika ditanya tentang laporan New York Times yang menuduh beberapa pejabat dari Badan Bantuan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) sebagai anggota Hamas, Dujarric menegaskan bahwa PBB telah menghubungi media tersebut terkait laporan itu.
"Saya pikir yang menarik adalah laporan-laporan itu dibagikan oleh aparat keamanan Israel kepada New York Times, bukan kepada UNRWA yang kapan pun menerima informasi, selalu mengambil tindakan," tegasnya.
"Kami berkomitmen melakukan segala yang kami bisa untuk memastikan netralitas UNRWA dalam operasi dan stafnya," pungkas Dujarric. (Fer/I-2)
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
SUASANA duka menyelimuti Rumah Sakit Nasser di Khan Yunis, Gaza, pada Selasa waktu setempat.
Greta Thunberg kembali ke Swedia setelah dideportasi dari Israel karena ikut misi kemanusiaan ke Gaza. Ia mengecam Israel atas dugaan kejahatan perang dan genosida.
Pemerintah Israel menyatakan seluruh penumpang kapal tersebut akan dikembalikan ke negara masing-masing.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono mengutuk keras aksi Israel yang mencegat Kapal Madleen berisi bantuan ke Gaza serta ditumpangi sejumlah relawan dan aktivis.
AQSA Working Group (AWG) mendesak Amnesty International melindungi 12 aktivis kemanusiaan Madleen Freedom Flotilla yang ditangkap pemerintah Israel, salah satunya Greta Thunberg.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved