Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
MALAYSIA dan Thailand menghadapi hujan lebat dan potensi banjir yang diprediksi berlanjut pada pekan ini. Enam orang tewas di Malaysia dan lebih dari 150.000 orang dievakuasi.
Jumlah orang di tempat penampungan sementara telah turun menjadi sekitar 85.000 pada Selasa. Di Thailand, jumlah korban tewas sebanyak 25 orang dan lebih dari 300.000 rumah tangga terdampak.
Departemen Meteorologi Thailand memperingatkan masyarakat di bagian selatan untuk waspada terhadap hujan lebat hingga sangat lebat dan kemungkinan banjir bandang serta luapan air hingga 5 Desember.
Di Malaysia, Perdana Menteri Anwar Ibrahim menyampaikan bencana banjir lantaran curah hujan yang sangat tinggi. Curah hujan yang setara selama enam bulan terjadi hanya dalam lima hari di pesisir timur semenanjung Malaysia.
Curah hujan tinggi antara 26-30 November menyebabkan banjir yang memaksa banyak orang di Kelantan dan Terengganu dievakuasi. Curah hujan yang tercatat di stasiun Departemen Irigasi dan Drainase di distrik Tanah Merah dan Tumpat, misalnya, tercatat 1.167 mm dalam lima hari.
“Menurut Departemen Meteorologi Malaysia (MetMalaysia), pembacaan (di Kelantan) adalah 1.442 mm, tingkat curah hujan yang luar biasa tinggi. Di Terengganu, stasiun Besut MetMalaysia mencatat 1.761 mm hujan selama periode yang sama,” kata Anwar Ibrahim
“Secara keseluruhan, curah hujan (rata-rata) adalah 1.349 mm, jauh melampaui ekspektasi kami," imbuhnya. (Thestar/Z-6)
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menerima audiensi dari delegasi Lembaga Zakat Selangor (LZS) Malaysia pada yang diselenggarakan di Gedung BAZNAS RI, Jakarta, Senin (14/7/2025).
Pertemuan antara Malaysia dan Indonesia di kelompok umur mana pun selalu menciptakan tensi tinggi dan menyedot perhatian besar.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
Pekerja migran tersebut, kata dia, terakhir menghubungi keluarga pada akhir Juni 2025 untuk mengeluhkan kondisi kesehatannya.
Quest Hotel Midport Port Dickson resmi dibuka pada 8 Juli 2025 sebagai bagian dari ekspansi Archipelago di Malaysia.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Zona Business Matching tahun ini akan menampilkan berbagai merek Thailand dari sektor makanan dan minuman, kecantikan dan kesehatan, serta gaya hidup dan desain rumah.
LEBIH dari 500 orang terdiri dari warga sipil dan tentara Myanmar melarikan diri ke wilayah Thailand pada Sabtu (13/7) setelah terjadi serangan oleh kelompok etnis bersenjata.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Pengujian, yang difokuskan pada Sungai Kok dan bagian-bagian Mekong, menunjukkan konsentrasi arsenik di empat dari lima lokasi pengambilan sampel melebihi batas standar 0,01 mg/L.
THAILAND mengalami peralihan kekuasaan yang tak biasa, Rabu (2/7), ketika Suriya Jungrungreangkit menjabat sebagai perdana menteri sementara hanya selama satu hari penuh.
KOALISI penguasa Thailand mulai goyah ketika pengadilan memberhentikan sementara Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra pada Selasa (1/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved