Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM laporan siaran pers pada Kamis, 14 November 2024, komite khusus PBB mengatakan bahwa praktik perang Israel di Gaza konsisten dengan ciri-ciri genosida. Komite menunjuk pada korban sipil massal dan kondisi yang mengancam jiwa yang sengaja diberlakukan kepada warga Palestina di sana.
Sejak perang dimulai, imbuh komite itu, pejabat Israel secara terbuka mendukung kebijakan yang merampas sumber daya penting yang dibutuhkan warga Palestina untuk bertahan hidup, termasuk makanan, air, dan bahan bakar.
Deklarasi ini, ditambah dengan penghalangan bantuan kemanusiaan yang sistematis dan melanggar hukum, menggarisbawahi niat nyata Israel untuk memanfaatkan pasokan penyelamat nyawa untuk tujuan politik dan militer.
"Melalui pengepungannya di Gaza, penghalangan bantuan kemanusiaan, di samping serangan terarah dan pembunuhan warga sipil dan pekerja bantuan, meskipun ada seruan PBB berulang kali, perintah mengikat dari Mahkamah Internasional dan resolusi Dewan Keamanan, Israel dengan sengaja menyebabkan kematian, kelaparan dan cedera serius, menggunakan kelaparan sebagai metode perang dan memberikan hukuman kolektif pada penduduk Palestina," kata komite tersebut.
Komite meminta semua negara anggota untuk menegakkan kewajiban hukum mereka untuk mencegah dan menghentikan pelanggaran Israel terhadap hukum internasional dan menuntut pertanggungjawabannya.
"Merupakan tanggung jawab kolektif setiap negara untuk berhenti mendukung serangan terhadap Gaza dan sistem apartheid di Tepi Barat yang diduduki, termasuk Jerusalem Timur," kata Komite tersebut. (Z-2)
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
Pobee menyampaikan kembali keprihatinan mendalam Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres atas laporan penggunaan kekuatan berlebihan di Iran.
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Jakarta, Rabu (14/1), menyampaikan klarifikasi terkait perkembangan unjuk rasa dan kerusuhan yang terjadi dalam demonstrasi Iran.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) mendesak pemerintah Iran segera menghentikan seluruh bentuk kekerasan dan tindakan represif terhadap para pengunjuk rasa.
Pakar PBB mengecam pelanggaran HAM berat di Iran, termasuk penggunaan kekuatan mematikan dan ancaman hukuman mati bagi demonstran. Simak laporan lengkapnya.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
SATU tahun memasuki masa jabatan keduanya, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghancurkan tatanan usai Perang Dunia II yang belum pernah terjadi.
MAJELIS Umum PBB, Senin (15/12), mengadopsi resolusi yang menegaskan kembali hak rakyat Palestina untuk menentukan nasib sendiri.
PALESTINA menyambut baik resolusi Majelis Umum Perserikatan Banga Bangsa (PBB) yang menuntut Israel mengakhiri pembatasan terhadap pengiriman bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, Senin (8/12) mengecam brutalitas genosida Israel di Gaza.
LAPORAN terbaru PBB menempatkan Jakarta sebagai kota terbesar di dunia dengan populasi 41,9 juta jiwa.
OKI menekankan pentingnya pengesahan resolusi besar-besaran yang memperbarui mandat Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved