Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Parlemen Eropa Terbelah Sikapi Larangan Israel Terhadap UNRWA

Ferdian Ananda Majni
14/11/2024 13:59
Parlemen Eropa Terbelah Sikapi Larangan Israel Terhadap UNRWA
Sekolah yang dikelola UNRWA.(AFP)

KELOMPOK sayap kanan di Parlemen Eropa memblokir proposal untuk pembahasan keputusan Israel yang melarang badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) beroperasi di wilayah tersebut.

“Hal ini melemahkan operasi penting PBB dan melemahkan upaya multilateral untuk perdamaian, mengesampingkan hak asasi manusia dan memperkuat agresi sepihak terhadap Gaza,” kata kelompok sayap kiri yang memperlihatkan bahwa proposal mereka ditolak dengan 353 suara tidak dan 201 suara ya.

Pada 28 Oktober, Israel melarang kegiatan UNRWA di wilayah pendudukan Palestina, dan menuduh pegawai badan tersebut terlibat dalam serangan Hamas tahun lalu.

UNRWA membantah tuduhan tersebut, menegaskan kembali netralitasnya dan fokus eksklusif pada bantuan pengungsi dan mencatat bahwa tidak ada organisasi lain yang dapat secara efektif memenuhi perannya di wilayah konflik tersebut.

Israel terus melanjutkan serangan dahsyatnya di Jalur Gaza sejak 7 Oktober 2023. Serangan gencar tersebut telah menewaskan lebih dari 43.700 korban dan membuat daerah kantong tersebut hampir tidak dapat dihuni.

Israel menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional karena perang mematikannya di Gaza. (Anadolu/Fer/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik