Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PERDANA Menteri (PM) Pakistan Shehbaz Sharif menggambarkan agresi brutal Israel yang terus berlanjut di Gaza sebagai tak tertandingi dalam sejarah dunia.
Sharif juga menyatakan bahwa perdamaian dan kemakmuran global tidak mungkin terjadi tanpa menghentikan pembantaian yang sedang berlangsung di daerah kantong yang terkepung itu.
Hal itu disampaikan Sharif pada Kamis (31/10) saat bertemu Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani di Doha guna membahas isu bilateral dan regional termasuk kasus genosida Israel di Gaza dan meningkatnya ketegangan di Timur Tengah.
Ia memuji sikap Qatar yang berprinsip pada konflik Gaza dan upayanya yang terus-menerus untuk mempromosikan perdamaian dan stabilitas di kawasan itu.
Selain itu, Sharif juga membahas peningkatan kerja sama kedua negara dalam bidang perdagangan, investasi, energi, dan pertukaran budaya dalam pertemuan tersebut, menurut keterangan yang dikeluarkan Kantor Perdana Menteri.
Kedua pemimpin itu juga sepakat meningkatkan kemitraan strategis kedua negara.
Sebelumnya Sharif juga bertemu dengan Perdana Menteri Qatar Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani dan membahas jalan untuk lebih memperkuat hubungan bilateral, terutama dengan fokus pada peningkatan kerja sama di berbagai sektor.
Perdana Menteri Qatar itu menyoroti pentingnya posisi strategis Pakistan di kawasan tersebut dan menyatakan antusias untuk memperkuat hubungan dengan Pakistan sejalan dengan visi Qatar untuk pertumbuhan ekonomi dan stabilitas regional, kata pernyataan tersebut.
Ia juga menunjukkan tekad negaranya untuk bekerja sama dengan Pakistan demi perdamaian di kawasan tersebut, termasuk Afghanistan.
Sharif juga menyampaikan undangan kepada investor Qatar untuk mengeksplorasi beragam sektor ekonomi Pakistan, termasuk pertanian, teknologi informasi, dan pariwisata. (Ant/Z-2)
SEORANG profesor terkemuka dalam studi Holocaust dan genosida menyebut perang Israel di Jalur Gaza, Palestina, sebagai kasus genosida yang tak terelakkan.
OTORITAS Israel mencabut kewenangan administratif Kota Hebron yang dikelola Palestina atas Masjid Ibrahimi dan menyerahkannya kepada dewan agama pemukim.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa pada hari ini WIB akan membahas sejumlah opsi tindakan terhadap Israel terkait perang di Jalur Gaza, Palestina.
Tidak hanya muslim, warga Kristen di wilayah Tepi Barat, Palestina, itu juga merasakan pedihnya penjajahan Israel.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) memperingatkan bahwa kelangkaan bahan bakar di Jalur Gaza akibat blokade Israel semakin mendekati titik krisis.
Teranyar, seorang pria Palestina-AS, Saif al-Din Kamil Abdul Karim Musalat, tewas dalam serangan pemukim ilegal Israel di Tepi Barat yang diduduki.
PERUNDINGAN gencatan senjata Jalur Gaza berada di ujung tanduk. Soalnya, Hamas dan Israel pada Sabtu (12/7) saling menuduh pihak lain menghalangi upaya mencapai kesepakatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved