Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kepala Pertahanan AS dan Israel Bahas Deeskalasi Regional

Ferdian Ananda Majni
29/10/2024 15:41
Kepala Pertahanan AS dan Israel Bahas Deeskalasi Regional
Lloyd Austin.(Al Jazeera)

MENTERI Pertahanan Amerika Serikat (AS) Lloyd Austin dan Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant meninjau agresi militer Israel dan membahas peluang untuk deeskalasi regional.

Dalam panggilan telepon dengan Gallant, Austin menegaskan kembali komitmen AS terhadap pengaturan diplomatik di Libanon yang memungkinkan warga sipil Libanon dan Israel untuk kembali dengan selamat ke rumah mereka di kedua sisi perbatasan.

"Pembebasan sandera dan kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza, Palestina," kata juru bicara Mayjen Pat Ryder dalam suatu pernyataan.

Austin juga menegaskan kembali dukungan kuat Washington terhadap pertahanan Israel.

Sementara itu, Perdana Menteri Inggris Keir Starmer bertemu dengan Perdana Menteri Libanon Najib Mikati di kediaman resminya di London. Mereka terlibat dalam diskusi tingkat tinggi mengenai meningkatnya konflik di Libanon dan Timur Tengah yang lebih luas.

Pertemuan tersebut menggarisbawahi kebutuhan mendesak untuk gencatan senjata di Libanon dan pentingnya melindungi kehidupan warga sipil dan infrastruktur penting, menurut pernyataan 10 Downing Street.

Kedua pemimpin menggarisbawahi pentingnya penghentian segera permusuhan dan sepakat bahwa solusi politik yang konsisten dengan Resolusi Dewan Keamanan PBB 1701 menawarkan jalan menuju stabilitas.

Mengenai konflik regional yang lebih luas, Perdana Menteri menguraikan perlunya semua pihak mengurangi eskalasi dan berupaya menuju perdamaian jangka panjang yang berkelanjutan di Timur Tengah. (TRT World/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya