Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 7 perempuan dan anak tewas akibat serangan udara Israel di Suriah. Sementara itu, 11 lainnya terluka diakibatkan oleh serangan di sebuah bangunan tempat tinggal di lingkungan Mezzeh di Damaskus, Suriah tersebut.
“Musuh Israel melancarkan serangan udara dengan tiga rudal dari Golan yang diduduki, menargetkan sebuah bangunan perumahan di lingkungan padat penduduk Mezzeh di Damaskus,” kantor berita SANA melaporkan mengutip sumber militer yang tidak disebutkan namanya.
Baca juga : Aparat Penegak Hukum Harus Mampu Atasi Maraknya Kasus Kekerasan terhadap Perempuan
Dilaporkan kerusakan material yang signifikan sebagai penyebab meningkatnya jumlah korban tewas dan operasi penyelamatan sedang berlangsung untuk mengevakuasi orang-orang yang terjebak di bawah reruntuhan bangunan tersebut.
Kantor berita pemerintah, membagikan foto-foto yang menunjukkan dampak serangan Israel, dengan asap mengepul dari bangunan yang menjadi sasaran. Tidak ada rincian lebih lanjut yang dilaporkan.
Sementara itu, kantor berita resmi Iran, IRNA, menyebutkan Israel telah menargetkan sebuah bangunan di dekat kedutaan Iran di Damaskus.
Israel telah melakukan serangan udara di Suriah sejak 2011, dengan target pasukan pemerintah, pasukan Iran dan kelompok Hizbullah. (H-3)
Suriah kerahkan ribuan tentara dan roket ke perbatasan Libanon demi cegah penyelundupan senjata serta infiltrasi milisi di tengah eskalasi konflik Israel-Hizbullah.
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
K PBB cabut sanksi terhadap eks kelompok HTS. Langkah ini memperkuat legitimasi transisi politik Presiden Ahmed al-Sharaa pascajatuhnya rezim Assad di Suriah.
Pemerintahan Trump bersiap menarik seluruh pasukan AS dari Suriah dalam beberapa bulan ke depan. Fokus militer kini bergeser ke arah ketegangan yang memuncak dengan Iran.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
Perempuan pekerja di industri kelapa sawit pada umumnya bekerja di bagian perawatan dan administrasi yang relatif memiliki tingkat beban kerja fisik lebih ringan.
Keistimewaan yang didapat oleh anak sulung perempuan sering kali muncul dalam bentuk pemberian otonomi yang lebih besar.
SEKRETARIAT Wakil Presiden (Setwapres) mendorong adanya standarisasi indikator "naik kelas" bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh perempuan.
Koleksi ini menampilkan deretan drama Korea populer yang menempatkan perempuan sebagai pusat narasi, mulai dari perjuangan karier, penyembuhan luka batin, hingga dinamika romansa.
Berdasarkan laporan Global Gender Gap 2025, posisi Indonesia naik tiga peringkat ke urutan 97 dunia dengan skor kesetaraan yang meningkat menjadi 69,2%.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved