Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SHIGERU Ishiba, pemimpin partai berkuasa Jepang yang baru terpilih dan calon perdana menteri, telah memutuskan untuk mengadakan pemilihan umum pada tanggal 27 Oktober, menurut laporan Kyodo News yang berbasis di Tokyo pada Minggu (29/9).
Dilansir Anadolu, Senin (30/9), Shigeru Ishiba mencari mandat publik setelah terpilih menjadi ketua partai yang berkuasa. Ishiba, yang dipilih sebagai ketua Partai Demokrat Liberal pada Jumat (27/9).
Dia berencana membubarkan majelis rendah atau Dewan Perwakilan Rakyat untuk pemilihan cepat guna mendapatkan mandat publik baru.
Mantan Menteri Pertahanan Jepang itu juga memenangkan perlombaan kepemimpinan Partai Demokrat Liberal (LDP) yang berkuasa untuk menjadi perdana menteri ke-102 negara itu. (I-2)
PARTAI-PARTAI politik di Jepang bersaing membentuk mayoritas di parlemen setelah pemilihan umum yang memberikan pukulan telak bagi koalisi yang berkuasa.
Simulasi pengamanan ini dilakukan untuk menguji dan melatih kesiapan jajaran personel TNI dari Kodam III Siliwangi
Wartawan memiliki peran penting terutama untuk mewujudkan Pemilihan Umum (Pemilu) damai 2024. K
Bawaslu meminta jajaran Panwaslu tingkat kecamatan hingga desa dan kelurahan segera berkoordinasi dan memonitoring pengadaan serta pendistribusian perlengkapan pemungutan suara,
Semua ASN di lingkungan pemerintahan harus bersikap netral dan bijak dalam menggunakan media sosial.
Untuk rekrutmen KPPS Pemilu ada sejumlah persyaratan baru. Salah satunya usia pendaftar dibatasi mulai dari 17 tahun dan maksimal 55 tahun.
Disabilitas mental merupakan individu yang mengalami gangguan pada fungsi pikir, emosi dan perilaku
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved