Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PRESIDEN Alexander Lukashenko mengatakan Belarusia akan menggunakan senjata nuklir segera setelah diserang oleh Barat. Selama pertemuan dengan mahasiswa di Minsk, Lukashenko membahas keadaan di mana senjata nuklir dapat digunakan untuk melindungi Belarusia dan Rusia.
Lukashenko menekankan bahwa pasukan NATO, termasuk pasukan AS dan Polandia, ditempatkan di sepanjang perbatasan barat Belarusia. "Kami akan menggunakan senjata nuklir saat mereka menyerang kami," katanya.
Dalam skenario seperti itu, serangan terhadap Rusia juga tidak dapat dihindari, kata Lukashenko, seraya menambahkan Rusia akan mengerahkan seluruh persenjataannya. Dan itu berarti Perang Dunia III. Namun, Barat juga tidak menginginkannya.
Baca juga : Rusia Formalkan Aturan Baru Penggunaan Senjata Nuklir
"Mereka tidak siap untuk itu. Kami telah menjelaskan bahwa garis merah kami adalah batas negara kami. Jika mereka melewatinya, tanggapan kami akan segera dilakukan. Kami sedang mempersiapkan diri untuk ini. Saya bersikap jujur dan transparan tentang hal itu," ungkapnya.
Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan pada hari Rabu bahwa serangan terhadap Rusia oleh negara non-nuklir, yang didukung oleh kekuatan nuklir, akan dianggap sebagai serangan bersama.
"Kami berhak menggunakan senjata nuklir sebagai respons terhadap serangan terhadap Rusia atau Belarusia. Hal ini juga berlaku untuk kasus-kasus di mana senjata konvensional menimbulkan ancaman kritis terhadap kedaulatan kami," katanya. (I-2)
Peimpin Korea Utara, Kim Jong Un, serukan percepatan perluasan kemampuan senjata nuklir di negaranya.
AMERIKA Serikat (AS) dilaporkan kembali menempatkan senjata nuklir di Inggris untuk pertama kali sejak hampir dua dekade terakhir.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
PARA pemimpin negara-negara anggota G7 menyerukan agar ketegangan di Timur Tengah segera diredakan. G7 menyatakan sikap bahwa Iran tidak boleh memiliki senjata nuklir.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
Militer India mengatakan serangan itu hanya menargetkan teroris dan kamp pelatihan teroris dua kelompok militan, namun Pakistan membantah hal itu.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menegaskan keraguannya bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin siap mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky serta sejumlah pemimpin tinggi Eropa di Gedung Putih.
Presiden Prancis Emmanuel Macron serukan peningkatan sanksi, jika Putin tidak serius soal perdamaian Ukraina.
HUBUNGAN Hungaria dan Ukraina kembali menegang setelah serangan Ukraina menghantam jaringan pipa minyak utama Druzhba yang menyalurkan pasokan dari Rusia ke Hungaria.
Presiden AS Donald Trump menggelar pertemuan darurat dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dan pemimpin Eropa di Gedung Putih.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky bertemu dengan Presiden AS Donald Trump, kemarin sore waktu setempat, di Gedung Putih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved