Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Ibrahim Qubaisi, yang juga dikenal sebagai Haji Abu Musa, dilaporkan tewas di Ghobeiri pinggiran selatan Beirut beberapa jam setelah Israel menargetkannya.
Pejabat Israel mengatakan Qubaisi memimpin sejumlah unit rudal dan roket Hizbullah dan bertanggung jawab atas serangan pada 2000 lalu yang menewaskan tiga tentara Israel.
Israel gencar melakukan serangan sejak awal pekan ini. Menurut otoritas kesehatan Libanon, serangan Israel sudah menewaskan sedikitnya 569 orang dan melukai 1.835 lainnya.
Baca juga : Israel Vs Hizbullah, AS Kirim Pasukan Tambahan ke Timur Tengah
Pertempuran di perbatasan Israel-Libanon mengalami eskalasi menyusul ledakan massal pager dan walkie-talkie yang menargetkan anggota Hizbullah pekan lalu.
Hizbullah meluncurkan ratusan roket ke Israel dalam beberapa hari terakhir yang sebagian besar berhasil dicegat oleh pertahanan antirudal Israel. Menurut militer Israel, Hizbullah menembakkan sekitar 300 roket yang melukai enam warga sipil dan tentara.
Pengeboman oleh Israel sebagai balasan balik memaksa ribuan orang mengungsi dari wilayah selatan Libanon dan menimbulkan kekhawatiran konflik besar baru di Timur Tengah tepat saat perang Israel di Gaza mendekati satu tahun.
Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dijadwalkan menggelar pertemuan untuk membahas konflik tersebut. Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres sebelumnya mengeluarkan pernyataan bahwa Libanon berada di ambang kehancuranm
"Kita semua harus waspada dengan eskalasi ini. Lebanon berada di ambang kehancuran. Rakyat Libanon, rakyat Israel, dan rakyat dunia tidak mampu membiarkan Libanon menjadi seperti Gaza," kata Guterres seperti dilansir Al Jazeera. (M-3)
Hamas menyatakan memberikan respon positif terhadap proposal gencatan senjata selama 60 hari dengan Israel di Gaza.
Dr Marwan Al-Sultan, dokter spesialis jantung ternama sekaligus Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza, tewas dalam agresi Israel.
Dr Marwan Al-Sultan, seorang ahli jantung ternama sekaligus Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza, tewas bersama istri dan anak-anaknya.
PEMERINTAH Indonesia dan berbagai organisasi relawan internasional mengecam keras serangan udara Israel yang menewaskan Dr Marwan Al-Sultan, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza.
Eskalasi antara Iran dan Israel bukan hanya soal dua negara, tetapi juga cermin dari pembentukan ulang koalisi strategis di Timur Tengah dan perubahan tatanan global.
ISRAEL melancarkan serangkaian serangan udara di Nabatieh di Libanon selatan pada Kamis malam (3/7).
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
KELOMPOK Hizbullah di Libanon mengaku berpihak kepada Iran dalam konflik bersenjata melawan Israel.
Lahir di kota suci Mashhad dari keluarga ulama sederhana, Ali Khamenei mulai terlibat dalam gerakan radikal pada awal 1960-an.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved