Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Ketua Majelis Nasional Vietnam Tran Thanh Man, di Vietnam, Sabtu (14/9/2024).
Pertemuan tersebut merupakan bagian dari kunjungan kerja Prabowo selama di Vietnam. Sebelumnya, Prabowo terlebih dahulu bertemu dengan Presiden Vietnam Tô Lâm, Jumat (13/9/2024).
Dalam pertemuan bilateral dengan Ketua Majelis Nasional Vietnam, Prabowo membahas sejumlah isu strategis serta hubungan bilateral di antara Indonesia dan Vietnam.
Baca juga : Prabowo Janji Bantu Korban Topan Yagi di Vietnam
Pertemuan yang sama juga diharapkan dapat memperkuat kerja sama strategis yang telah terjalin di antara kedua negara, serta mendorong kolaborasi di sektor lainnya yang menjadi kepentingan bersama.
Prabowo mengapresiasi pertemuan serta diskusi konstruktif yang berlangsung dengan Ketua Majelis Nasional Vietnam hari ini. Ia berharap Indonesia dan Vietnam dapat memberi kontribusi positif bagi stabilitas di kawasan.
“Kita melihat banyak potensi untuk memperdalam hubungan pertahanan dengan Vietnam, yang tentunya akan memberikan kontribusi positif bagi stabilitas kawasan," ungkapnya.
Sejumlah tokoh yang turut hadir dalam pertemuan tersebut untuk mendampingi Prabowo di antaranya Duta Besar RI untuk Vietnam H.E. Denny Abdi; anggota Komisi I DPR RI Sugiono; dan Athan RI di Vietnam Kolonel Laut (P) Dian Tri Hutanto.
Sementara itu, Ketua Majelis Nasional Vietnam didampingi oleh Chairman of the Foreign Affairs Committee of the National Assembly Mr. Vu Hai Ha; Chairman of the Law Committee of the National Assembly Mr. Hoang Thanh Tung; Ambassador of the Vietnam Fatherland Front to Indonesia Mr. Ta Van Thong; Deputy Chairman of the National Defense and Security Committee Mr. Do Quang Thanh; Deputy Minister of Foreign Affairs Mr. Do Hung Viet; The Foreign Affairs Committee of the National Assembly Ms. Tran Thi Hong An; dan Assistant to the Chairman of the National Assembly Mr. Nguyen Hoang Hai. (Sru/P-3)
Bagi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Syamsoedin, menginjakkan kaki kembali di Sarajevo membawa perasaan nostalgia yang mendalam.
Selain melakukan pertemuan bilateral, Sjafrie beserta jajaran juga meninjau langsung fasilitas industri pertahanan Turki di ASELSAN.
"Pertemuan nanti diharapkan lancar dan konstruktif, serta mencerminkan semangat kedua pihak untuk memperkuat kemitraan strategis Indonesia-Turki,"
Sjafrie memberikan perhatian khusus bagi para kadet yang bercita-cita menjadi penerbang TNI Angkatan Udara (AU).
Upaya penangkapan itu merupakan bentuk sikap tegas pemerintah dalam melindungi sumber daya alam negara dari pihak-pihak yang bertanggung jawab.
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan TNI akan menambah 150 batalyon TNI teritotial infantreri
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
BUPATI Pati Sudewo terkenal operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan Presiden Prabowo Subianto berkalil-kali mengingatkan
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan pencabutan izin 28 perusahaan yang terbukti melanggar aturan pengelolaan kawasan hutan dan sumber daya alam (SDA)
Simak profil lengkap Thomas Djiwandono, keponakan Prabowo yang diusulkan menjadi Deputi Gubernur BI. Fokus pada karier, pendidikan, dan visi ekonomi.
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved