Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PERDANA Menteri Yunani Kyriakis Mitsotakis, Minggu (8/9), mengumumkan program visa emas yang memberikan izin tinggal jangka panjang bagi wirausahawan yang menginvestasikan minimal 250 ribu euro atau sekitar Rp4,2 miliar di startup atau perusahaan rintisan di Yunani.
Dilansir Anadolu, Senin (9/9), pengumuman tersebut dibuat selama pembukaan Pameran Internasional Thessaloniki ke-88, di mana Mitsotakis menguraikan beberapa inisiatif untuk meningkatkan ekonomi dan mendukung warga Yunani berpenghasilan rendah, termasuk peningkatan pensiun dan gaji pegawai negeri, serta pengurangan kontribusi jaminan sosial.
Untuk mengatasi populasi yang menurun, Mitsotakis berjanji untuk meningkatkan dukungan finansial bagi para orang tua. Mengenai masalah perumahan, khususnya di daerah yang banyak dikunjungi wisatawan, perdana menteri mengumumkan insentif pajak bagi pemilik rumah yang menyewa properti kosong.
Dia mencatat kenaikan pajak bagi mereka yang beralih dari persewaan jangka panjang ke jangka pendek dan memberlakukan pembatasan pada properti persewaan jangka pendek baru di lingkungan tertentu di Athena. Mitsotakis juga menyoroti rencana untuk menaikkan biaya pelabuhan bagi kapal pesiar selama musim panas, dengan biaya yang lebih tinggi lagi untuk destinasi popular seperti Santorini dan Mykonos.
Pendapatan tersebut akan digunakan untuk meningkatkan infrastruktur di kawasan wisata. Sementara itu, serikat buruh menggelar aksi unjuk rasa di Thessaloniki, untuk mengkritik penanganan pemerintah terhadap kenaikan biaya hidup dan upah yang tidak memadai. (I-2)
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
KAPAL Madleen, yang diinisiasi Freedom Flotilla Coalition (FFC), tengah menempuh perjalanan menuju Jalur Gaza.
PULAU Kreta di Yunani masih merasakan dampak gempa berkekuatan 6,1 magnitudo yang terjadi pada Kamis (22/5) pagi waktu setempat.
GEMPA bumi berkekuatan 6,1 magnitudo mengguncang wilayah timur laut Pulau Kreta, Yunani, pada Kamis (22/5) pagi waktu setempat.
GEMPA bumi berkekuatan 6,1 magnitudo mengguncang wilayah bawah laut di sekitar Pulau Kreta, Yunani, pada Kamis (22/5) dini hari waktu setempat.
Gempa bumi berkekuatan 6,0 magnitudo mengguncang wilayah selatan Pulau Kasos, Yunani, Rabu dini hari.
Melalui e-Voting, investor dapat berpartisipasi dalam pengambilan keputusan saat RUPS berlangsung tanpa harus hadir di lokasi.
HINGGA akhir April 2025, data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) menunjukkan jumlah investor saham di pasar modal hampir menyentuh angka 6,9 juta investor.
Investor reksa dana mencatatkan pertumbuhan hingga Mei 2025 menjadi 15,6 juta, naik hampir 30% daripada periode sama 2024 sebesar 12,1 juta investor,
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan bahwa jaminan keamanan menjadi kunci dalam menarik investor untuk menanamkan modal di suatu daerah.
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
PENURUNAN daya saing Indonesia di tingkat global dinilai mengkhawatirkan. Terlebih penurunan daya saing itu utamanya disebabkan oleh penurunan peringkat efisiensi pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved