Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK lima orang warga Palestina tewas akibat serangan udara Israel terhadap sebuah mobil di Kota Tubas, Tepi Barat yang diduduki dan pasukan Israel juga menembak seorang remaja di kamp pengungsi Far’a di kota tersebut. Kantor berita Palestina, Wafa, melaporkan bahwa pesawat militer Israel mengambil bagian dalam tiga serangan berbeda terhadap militan Palestina yang menimbulkan ancaman bagi pasukan mereka di wilayah Tubas.
"Tentara Israel menembakkan beberapa peluru ke arah remaja Palestina berusia 16 tahun, Majed Fida Abu Zeina, di Far'a, mereka melecehkannya dan mencegah kru ambulans untuk menyelamatkan nyawanya,” ungkap laporan Wafa, dilansir Al Jazeera, Kamis (5/9).
Sebelumnya, petugas medis Palestina melaporkan bahwa lima orang tewas dalam serangan udara Israel yang menargetkan sebuah mobil dan dua orang terluka, salah satunya dalam kondisi kritis. Sementara itu, dilaporkan jumlah korban tewas dalam serangan pesawat nirawak telah meningkat menjadi setidaknya enam orang, Wafa menunjukkan foto grafis enam mayat yang ditumpuk satu sama lain di dalam truk.
Baca juga : Pemuda Palestina Tewas Oleh Serangan Drone Israel
Menurut Wafa, serangan itu dilakukan oleh pesawat nirawak bersenjata dan kru ambulans Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina membawa jenazah lima pria yang tewas dan dua orang yang terluka ke Rumah Sakit Pemerintah Turki Tubas. Wafa juga melaporkan bahwa pasukan Israel menyerbu kamp pengungsi al-Ein, sebelah barat kota Nablus.
Israel memulai serangan militer besar-besaran di Tepi Barat pekan lalu yang telah menewaskan sedikitnya 38 warga Palestina dan melukai 130 orang dengan sebagian besar korban jiwa berada di Jenin. Nida Ibrahim dari Al Jazeera melaporkan bahwa pengepungan Israel di Jenin berlanjut dengan pasukan berpatroli di daerah dekat kamp pengungsi Jenin serta kota Jenin.
“Warga Palestina telah memberitahu kami bahwa kehancuran terus terjadi tidak hanya di jalan-jalan, tapi juga rumah-rumah di dalam kamp. Banyak orang kekurangan obat-obatan dan makanan. Dan mereka telah mencoba untuk melihat di mana kendaraan Israel berada untuk mencoba menghindari mereka dan pergi mencari makanan dan obat-obatan,” sebutnya.
Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (OCHA) mengatakan bahwa pasukan Israel menggunakan taktik mematikan seperti perang di Tepi Barat dan bahwa anak-anak Palestina termasuk di antara mereka yang terbunuh. Serangan militer tersebut, sebagian besar terkonsentrasi di kamp pengungsi Tulkarem dan Jenin. Hal itu merupakan serangan terbesar Israel di wilayah pendudukan sejak Intifada kedua pada awal 2000an.
"Penggerebekan tersebut telah mengakibatkan kekerasan yang signifikan dan banyak penangkapan, sementara jalan-jalan dan infrastruktur lainnya telah dihancurkan oleh buldoser militer Israel," kata OCHA. Dia menambahkan bahwa mereka telah memobilisasi organisasi-organisasi dari PBB dan lembaga-lembaga lainnya untuk menilai kerusakan dan kebutuhan kemanusiaan di lapangan. (I-2)
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
EKSPANSI permukiman ilegal Israel di wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, mencapai tingkat tertinggi sepanjang sejarah pada 2025.
PEMERINTAH Spanyol menyebut situasi kemanusiaan di Jalur Gaza sangat mengenaskan serta kembali menegaskan dukungan untuk perdamaian di wilayah tersebut.
ISRAEL berencana mencabut izin operasional 37 organisasi nonpemerintah atau lembaga swadaya masyarakat (LSM) internasional yang bekerja di Jalur Gaza dan Tepi Barat.
Dua dari tiga korban merupakan pasangan suami istri berinisial HW, 54, dan NJ, 49.
Kepolisian berkomitmen untuk bekerja secara profesional dan tidak terburu-buru dalam mengambil kesimpulan.
TOPAN Fung-wong melanda Filipina bagian barat laut, Senin (10/11), menewaskan setidaknya dua orang. Pengumuman badai membuat 1,4 juta orang mengungsi
Peristiwa baku tembak itu bermula ketika Komando Operasi Habema Kogabwilhan III bergerak menuju Kampung Soanggama, Selasa (14/10) malam.
Kontak tembak berawal saat prajurit menuju ke kampung Soanggama untuk membantu masyarakat yang berada dalam cengkraman KKB.
Komnas HAM menyebut 10 warga sipil menjadi korban meninggal dunia akibat unjuk rasa yang terjadi sepekan terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved