Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN direktur eksekutif Human Rights Watch dan profesor tamu di Universitas Princeton, Analis Kenneth Roth, mengatakan meningkatnya tingkat kekerasan Israel terhadap warga Palestina di Tepi Barat yang diduduki ialah perkembangan yang sangat buruk.
"Di bawah pendudukan militer Israel di wilayah Palestina, standar kepolisian harus sesuai dengan penegakan hukum normal, kepada polisi di jalan," kata Roth kepada Al Jazeera.
"Itu berarti Anda tidak dapat menggunakan kekuatan mematikan kecuali sebagai upaya terakhir untuk menghadapi ancaman mematikan yang akan terjadi," ujar Roth.
Baca juga : Israel Perluas Permukiman di Tepi Barat, Gagalkan Pembentukan Palestina
"Sekarang, sepertinya bukan itu yang dilakukan Israel. Itu sedang dibom. Dan memang benar," tambahnya.
Menteri Luar Negeri Israel Israel Katz mengatakan bahwa dalam perang, pihaknya cukup menembak lawan, tidak perlu mencoba menangkapnya. Tidak ada pilihan terakhir.
"Jadi, Israel kini meningkatkan standar penggunaan kekuatan mematikannya ke standar perang. Itu perkembangan yang sangat serius," pungkasnya. (Z-2)
Penutupan dilakukan setelah serbuan Amerika Serikat (AS)-Israel terhadap Iran, dengan alasan arahan Komando Front Dalam Negeri melarang adanya kerumunan besar.
Pejabat Hamas Bassem Naim kecam utusan Board of Peace, Nickolay Mladenov, karena syaratkan pelucutan senjata sebagai imbalan rekonstruksi Gaza dan penarikan pasukan.
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Tragedi kemanusiaan berlanjut: Anak 13 tahun tewas di tenda Gaza dan seorang ibu ditembak di Reineh. Total korban tewas di Gaza kini melampaui 72.000 jiwa.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewasÂ
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved