Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken menyetujui penjualan jet tempur dan peralatan militer lain senilai lebih dari US$20 miliar atau sekitar Rp312 triliun ke Israel.
Pentagon mengatakan Blinken menyetujui kemungkinan penjualan jet dan peralatan F-15 senilai hampir US$19 miliar. Dia juga menyetujui kemungkinan penjualan peluru tank senilai sekitar $774 juta dan kendaraan militer senilai US$583 juta.
"Peluru tank akan segera tersedia untuk dikirim. Jet tempur Boeing Co F-15 membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk diproduksi dan dikirimkan," kata Pentagon dalam sebuah pernyataan pada Selasa, (14/8).
Baca juga : Ismail Haniyeh Dibunuh, AS Percaya Gencatan Senjata Gaza Terwujud
AS dengan gigih mendukung Israel ketika sekutu utamanya di Timur Tengah melancarkan perang di Gaza yang telah menghancurkan wilayah kantong Palestina.
Selain menyetujui persenjataan untuk Israel, Washington juga mencoba mengatur kesepakatan gencatan senjata di Gaza yang berpotensi mencegah perang Timur Tengah yang lebih luas.
Kekhawatiran akan terjadi perang yang lebih luas telah meningkat sejak pembunuhan pemimpin politbiro Hamas Ismail Haniyeh di Iran dan komandan militer Hizbullah Fuad Shukr di Beirut baru-baru ini. Keduanya melontarkan ancaman pembalasan terhadap Israel. (TRT/Z-2)
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu keberatan terhadap susunan panel penasihat Gaza yang baru dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menunjuk mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair untuk memegang peran penting dalam penataan Gaza pascaperang.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Rencana Trump tentang Gaza menyerukan tata kelola internasional sementara atas wilayah kantong Palestina dan pembentukan dewan perdamaian yang diketuai oleh dirinya.
Paus Leo XIV menyoroti memburuknya krisis kemanusiaan di Jalur Gaza dalam pidato Natalnya dan menegaskan solusi dua negara sebagai jalan damai Palestina-srael.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden AS Donald Trump resmi membentuk 'Board of Peace' sebagai bagian dari rencana perdamaian Gaza.
SEKITAR selusin warga Palestina menerima undangan resmi pada Selasa (13/1) untuk bertugas di komite teknokrat yang akan mengelola urusan sehari-hari Jalur Gaza menggantikan Hamas.
DOKUMEN resmi yang bocor mengungkapkan bahwa UEA berencana menggunakan pangkalan militernya untuk memperkuat Negara Israel dalam perjuangannya melawan Hamas di Palestina.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved