Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KOMANDO Pusat Amerika Serikat (AS) menghancurkan empat drone milik Houthi Yaman karena mereka dianggap mengancam secara langsung. Demikian pernyataan militer AS pada Senin (22/7).
"Dalam 24 jam terakhir, pasukan Komando Pusat AS (USCENTCOM) berhasil menghancurkan empat kapal permukaan tanpa awak (USV) Houthi yang didukung oleh Iran di Laut Merah," kata pihak militer AS dalam pernyataan di media sosial X.
Pernyataan tersebut menambahkan bahwa USV tersebut mengancam secara langsung pasukan AS dan koalisi serta kapal-kapal dagang di wilayah tersebut.
Houthi bersumpah pada musim gugur tahun lalu untuk menyerang kapal-kapal yang terkait dengan Israel sampai mereka menghentikan tindakan militer di Jalur Gaza.
Serangan tersebut mendorong Amerika Serikat untuk membentuk koalisi multinasional, termasuk Inggris di antaranya, untuk melindungi pelayaran di Laut Merah dan menyerang target-target Houthi di darat. (Ant/Z-2)
Teranyar, seorang pria Palestina-AS, Saif al-Din Kamil Abdul Karim Musalat, tewas dalam serangan pemukim ilegal Israel di Tepi Barat yang diduduki.
Dua perempuan tewas dan dua pria terluka dalam insiden penembakan di Gereja Richmond Road Baptist, Lexington, Kentucky, Amerika Serikat.
Presiden AS Donald Trump menerima undangan langka dari Raja Charles III untuk kunjungan kenegaraan kedua ke Inggris pada 17–19 September 2025.
ISU Presiden AS Donald Trump diusulkan PM Israel Benjamin Netanyahu layak menerima Nobel Perdamaian Dunia memicu perdebatan.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
KELOMPOK Houthi Yaman merilis rekaman video ledakan kapal tanker minyak berbendera Yunani, Sounion, di Laut Merah. Menurut Houthi, kapal itu melanggar embargo pengiriman ke Israel.
KELOMPOK Houthi Yaman merilis rekaman yang menunjukkan mereka menyerang kapal tanker minyak berbendera Yunani di Laut Merah selatan awal minggu ini.
KELOMPOK Houthi Yaman pada Minggu (4/8) menyatakan telah menembak jatuh drone MQ-9 Reaper buatan Amerika Serikat (AS) dan menyerang kapal Groton di Teluk Aden dengan rudal balistik.
PRESIDEN AS Joe Biden dan pemimpin Israel Benjamin Netanyahu membahas pengerahan militer AS untuk mendukung keamanan Israel dalam menghadapi berbagai ancaman.
PEMIMPIN kelompok Houthi Yaman, Sayyed Abdul Malik al-Houthi, mengatakan pembunuhan Kepala Politik Hamas Ismail Haniyeh oleh Israel telah meningkatkan pertempuran ke lingkup lebih luas.
HOUTHI tidak memiliki batasan dalam menanggapi serangan udara Israel di pelabuhan Laut Merah Hudaydah di Yaman barat. Ini dikatakan juru bicara gerakan tersebut pada Minggu (21/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved