Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DONALD Trump mengatakan memperkirakan Joe Biden tidak akan mengakhiri upayanya untuk dipilih kembali sebagai presiden Amerika Serikat, yang mengisyaratkan dia akan tetap ikut serta dalam pemilu presiden (Pilpres AS) karena egonya.
Dalam wawancara telepon dengan pembawa acara Fox News Sean Hannity pada Senin (8/7) malam, kandidat dari Partai Republik tersebut mengatakan bahwa Biden mungkin akan tetap ikut dalam pencalonan meskipun ada tekanan yang meningkat untuk mundur karena kekhawatiran atas kebugaran fisik dan mentalnya.
“Dia punya ego dan dia tidak ingin berhenti,” kata Trump.
Baca juga : New York Times Sebut Joe Biden Perlu Mundur dari Pemilu AS 2024
“Dia tidak mau melakukan itu. Bagiku sepertinya itulah yang dia inginkan,” tambahnya.
Trump, yang kemungkinan akan menjadi calon presiden dari Partai Republik, mengatakan bahwa Partai Demokrat tidak dapat berbuat banyak untuk memaksa Biden mundur dari pencalonan. Selain menerapkan ketentuan konstitusional yang memungkinkan wakil presiden dan anggota kabinet untuk menyatakan bahwa presiden tidak dapat menjalankan tugasnya.
“Dia punya semua kekuasaan, dia punya delegasi,” kata Trump.
Baca juga : Hanya Tuhan yang Menghentikan Joe Biden Mundur dari Pemilu AS
“Dia tidak harus keluar,” tegasnya.
Trump mengatakan bahwa dia memperkirakan Wakil Presiden Kamala Harris akan menjadi calon dari Partai Demokrat jika Biden memilih untuk mundur.
“Saya pikir itu dia,” katanya.
Baca juga : Joe Biden Tantang Pengkritik: Apakah Saya Terlalu Tua Kalahkan Trump?
“Saya pikir mereka sangat khawatir dengan pemungutan suara jika bukan dia. Mereka pemalu, mereka tidak ingin melakukannya dengan cara lain,” sebutnya.
Tanggapan Trump muncul setelah Biden kembali menolak seruan agar dia mundur menyusul kinerja buruknya dalam debat bulan lalu, dan menegaskan dalam sebuah surat kepada Kongres Partai Demokrat bahwa dia berkomitmen untuk menjalankan pemilu ini sampai akhir, dan untuk mengalahkan Donald Trump.
Enam anggota Partai Demokrat yang terpilih sejauh ini secara terbuka meminta Biden untuk mundur sejak debat tersebut, dimana Biden tersandung pada kata-katanya dan tampaknya kehilangan alur berpikirnya.
Baca juga : Joe Biden tidak akan Mundur dari Pencalonan Presiden
Sejumlah anggota parlemen Partai Demokrat lainnya secara terbuka menyatakan kekhawatiran tentang kemampuan Biden untuk mengalahkan Trump mengingat usia dan kondisinya.
Meskipun demikian, Biden sejauh ini berhasil mempertahankan dukungan sebagian besar petinggi Partai Demokrat, dengan Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer dan Pemimpin Minoritas DPR Hakeem Jeffries pada hari Senin menegaskan kembali dukungan mereka terhadap presiden tersebut.
Dalam wawancaranya dengan Fox News, Trump juga membahas debat bulan lalu untuk pertama kalinya, dan menyebutnya sebagai malam yang aneh.
“Saya pikir suaranya lemah, saya tidak tahu persis apa yang terjadi,” pungkasnya tentang Biden.
(Al Jazeera/Z-9)
Dalam sebuah acara di New York, Michelle Obama mengatakan Amerika Serikat “belum siap” memiliki presiden perempuan, merujuk pada kegagalan kampanye Kamala Harris.
DIREKTUR Intelijen Nasional AS, Tulsi Gabbard, merilis sejumlah dokumen yang mengaitkan pejabat pemerintahan Obama melakukan pengkhianatan terkait pemilu presiden AS pada 2016.
Hakim Aileen Cannon memutuskan untuk tidak menghalangi penerbitan laporan penyelidikan penasihat khusus Jack Smith mengenai upaya Donald Trump untuk membatalkan hasil pemilu 2020.
DAMPAK terpilihnya Donald Trump sebagai Presiden Amerika Serikat (AS) harus mampu diantisipasi dengan langkah yang tepat
RASHIDA Tlaib dan Ilhan Omar terpilih kembali menjadi anggota DPR AS dalam pemilihan umum AS 2024.
Prabowo mengatakan Indonesia dan AS merupakan mitra strategis yang memiliki hubungan yang kuat dan beragam.
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan jajaran pemimpin Eropa mengecam keras ambisi Donald Trump menguasai Greenland.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
Presiden Donald Trump melontarkan wacana bahwa lembaga barunya, Board of Peace, mungkin akan menggantikan PBB dalam menyelesaikan konflik global.
Presiden AS Donald Trump menegaskan ambisinya mengakuisisi Greenland untuk keamanan nasional dan global, meski ditentang warga lokal dan pemimpin Eropa.
Presiden AS Donald Trump menolak memberikan kepastian terkait langkah militer terhadap Iran di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara.
Presiden AS Donald Trump menyebut penyerahan Kepulauan Chagos ke Mauritius sebagai "tindakan bodoh". Inggris membela kesepakatan senilai Rp72 triliun demi pangkalan militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved