Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA delapan orang tewas dalam kebakaran gedung kantor besar di dekat Moskow, kata Gubernur Regional Andrey Vorobyov. Pejabat darurat mengatakan kepada kantor berita milik negara Tass, hanya satu orang yang diselamatkan dari kebakaran di gedung yang terbakar di Fryazino, sekitar 25 km (15,5 mil) timur laut ibu kota.
Dua orang tewas setelah mereka melompat dari jendela, sementara enam orang meninggal saat bagian dalam kantor runtuh dalam kebakaran tersebut, tulis Mr. Vorobyov dalam sebuah postingan di media sosial.
Rekaman online menunjukkan asap tebal mengepul dari lantai atas kompleks delapan lantai tersebut. Ada laporan yang bertentangan mengenai tujuan bangunan tersebut. Bangunan itu pernah menjadi rumah bagi Institut Penelitian Platan dan industri pertahanan, menurut Tass.
Baca juga : 400 Orang Dievakuasi Akibat Kebakaran Besar di Moskow
Pernyataan kepada agensi dari Ruselectronics, sebuah organisasi elektronik milik Rusia, mengatakan bangunan itu telah dimiliki secara pribadi sejak 1990-an. Namun, media oposisi baru-baru ini melaporkan bahwa Platan berbasis di gedung itu hingga tahun 2023.
Vorobyov mengatakan bahwa seorang pria berusia 34 tahun telah dibawa ke rumah sakit dalam kondisi serius, sementara dua petugas pemadam kebakaran juga sedang dirawat karena cedera akibat kebakaran tersebut. Layanan darurat setempat mengatakan pria itu adalah satu-satunya orang yang diselamatkan dari kebakaran tersebut.
Pejabat kementerian darurat mengatakan lebih dari 130 orang dan dua helikopter bekerja untuk memadamkan api, tetapi sebagian besar telah "dilokalisasi" pada pukul 20:00 waktu setempat (18:00 BST). Belum jelas apa yang menyebabkan kebakaran tersebut, tetapi seorang saksi mata mengatakan kepada Tass bahwa kebakaran tersebut terjadi di lantai enam sebelum menyebar.
Vorobyov mengatakan sekitar 30 perusahaan menyewa ruang kantor di gedung tersebut, dengan nasib dua karyawan di dalam gedung tersebut masih belum diketahui.
Vorobyov menambahkan kasus kriminal telah dibuka dan jaksa sedang menyelidiki apa yang memicu kebakaran tersebut. (BBC/Z-3)
Di balik ketegangan NATO, media pemerintah Rusia justru memuji rencana Donald Trump mencaplok Greenland. Apakah ini taktik pecah belah Barat?
PENGAMAT militer Khairul Fahmi, mencurigai adanya jalur klandestin atau perantara yang memfasilitasi rekrutmen eks personel Brimob Bripda Rio menjadi tentara bayaran Rusia
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Seorang anggota dapat dijatuhi PTDH jika meninggalkan tugasnya secara tidak sah (desersi) dalam waktu lebih dari 30 hari kerja secara berturut-turut.
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
RUSIA dan Tiongkok siap mendukung Iran yang dilanda protes dan diancam oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Namun, dukungan itu akan berkurang jika AS melakukan aksi militer.
Dua dari tiga korban merupakan pasangan suami istri berinisial HW, 54, dan NJ, 49.
Kepolisian berkomitmen untuk bekerja secara profesional dan tidak terburu-buru dalam mengambil kesimpulan.
TOPAN Fung-wong melanda Filipina bagian barat laut, Senin (10/11), menewaskan setidaknya dua orang. Pengumuman badai membuat 1,4 juta orang mengungsi
Peristiwa baku tembak itu bermula ketika Komando Operasi Habema Kogabwilhan III bergerak menuju Kampung Soanggama, Selasa (14/10) malam.
Kontak tembak berawal saat prajurit menuju ke kampung Soanggama untuk membantu masyarakat yang berada dalam cengkraman KKB.
Komnas HAM menyebut 10 warga sipil menjadi korban meninggal dunia akibat unjuk rasa yang terjadi sepekan terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved