Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SERANGAN Israel, Jumat, menargetkan posisi tentara Suriah di selatan negara itu, kata pemerintah Suriah dan sebuah lembaga pemantau. Sementara media AS melaporkan Israel telah menyerang musuh bebuyutannya, Iran.
Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Pertahanan Suriah mengatakan “musuh Israel melakukan serangan menggunakan rudal… menargetkan situs pertahanan udara kami di wilayah selatan” dan menyebabkan kerusakan material.
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia yang memantau perang mengatakan Israel menargetkan posisi radar tentara di provinsi selatan Daraa yang mendeteksi masuknya pesawat Israel ke wilayah udara Suriah.
Baca juga : Respon Iran atas Serangan di Suriah Diduga Bikin Panik Israel
Rami Abdel Rahman, kepala Observatorium yang berbasis di Inggris, mengatakan serangan itu terjadi “pada saat angkatan udara Israel terbang secara intensif di wilayah Daraa” tanpa pertahanan udara Suriah mengambil tindakan apa pun.
Militer Israel telah melakukan ratusan serangan di Suriah sejak pecahnya perang saudara di negara tetangganya di utara pada tahun 2011, terutama menargetkan posisi tentara dan pejuang yang didukung Iran.
Namun serangan tersebut meningkat sejak perang Israel dengan kelompok militan Palestina yang didukung Iran, Hamas, di Jalur Gaza dimulai pada 7 Oktober.
Baca juga : Israel Waspada Setelah Ancaman Iran Saat Perang Gaza Berlanjut
Kementerian Luar Negeri Suriah mengutuk keras agresi Israel dan serangan-serangan sebelumnya terhadap wilayahnya.
Suriah meminta “komunitas internasional dan PBB… untuk mengambil semua tindakan pencegahan untuk menghentikan” serangan Israel, kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan yang disiarkan oleh kantor berita negara SANA.
Rayan Maarouf dari media Suwayda24, yang dikelola oleh jurnalis warga, sebelumnya mengatakan kepada AFP bahwa ada serangan terhadap posisi radar tentara Suriah di provinsi Sweida, tanpa menyebutkan asal serangan tersebut.
Baca juga : Libanon dan Israel Saling Serang
Serangan terbaru ini terjadi ketika ledakan dilaporkan pada Jumat pagi di Iran tengah, dan pejabat senior AS melaporkan adanya serangan Israel.
Kantor berita Fars Iran melaporkan tiga ledakan di dekat pangkalan militer di provinsi Isfahan. Kantor berita resmi IRNA mengatakan “tidak ada kerusakan besar”.
Para pejabat Israel tidak memberikan komentar publik mengenai laporan serangan tersebut dan para pejabat Iran mengecilkan arti penting serangan tersebut.
Israel memperingatkan akan melakukan serangan balik setelah Iran meluncurkan ratusan drone dan rudal terhadap Israel pada malam hari tanggal 13 April, sebuah serangan yang belum pernah terjadi sebelumnya dan merupakan balasan atas serangan mematikan – yang secara luas disalahkan pada Israel – terhadap konsulat Teheran di Damaskus. (afp/Z-3)
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
PRESIDEN Suriah, Ahmed al-Sharaa, mendarat di Riyadh, ibu kota Arab Saudi, Selasa (14/5), menjelang pertemuannya dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump telah mengumumkan akan mencabut semua sanksi terhadap Suriah, menyatakan bahwa sudah waktunya bagi negara tersebut untuk “bergerak maju”
Donald Trump umumkan pencabutan sanksi AS terhadap Suriah pasca runtuhnya rezim Assad. Langkah ini dinilai membuka peluang pemulihan dan investasi.
MENTERI Luar Negeri Mesir Badr Abdelatty menegaskan komitmen negaranya untuk mendukung persatuan dan kedaulatan Suriah.
KEBERADAAN pembuat kapal motor di sepanjang pantura ini tak bisa dilepaskan dari sejarah di sekitarnya
Ketegangan antara Israel dan Iran terus meningkat tajam, memasuki hari ketiga saling serang dengan korban jiwa yang terus bertambah dan sasaran serangan yang semakin meluas.
PUTRA Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman, menyatakan bahwa serangan Israel terhadap Iran telah menghambat upaya meredakan ketegangan di kawasan Timur Tengah.
MANTAN penasihat Pentagon sekaligus Kolonel Purnawirawan Douglas Macgregor memperingatkan bahwa perang dengan Iran berpotensi menyeret Amerika Serikat ke dalam Perang Dunia III.
Serangan menargetkan kompleks Kementerian Pertahanan dan Logistik Angkatan Bersenjata yang berada di kawasan Nobonyad.
Ketegangan di Timur Tengah melonjak tajam setelah Angkatan Udara Israel dilaporkan melancarkan serangan besar-besaran ke sejumlah infrastruktur strategis di Iran pada Sabtu malam (14/6)
Sistem pertahanan udara Israel, Iron Dome merespons cepat dengan menembakkan rudal pencegat untuk mencegah kerusakan di darat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved