Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RIBUAN warga Chile turun ke jalan-jalan Santiago, Kamis (11/4), mendorong Kongres menyetujui reformasi sosial yang telah lama dinanti di negara yang dilanda ketimpangan yang akar-akarnya.
Demonstrasi massa ini adalah yang pertama kali dihadapi Presiden kiri Gabriel Boric sejak berkuasa pada 2022 dengan program ambisius untuk mereformasi sistem pensiun, perawatan kesehatan, pendidikan, dan hukum ketenagakerjaan untuk mengatasi disparitas ini.
Namun, paket reformasi tersebut terhenti di Kongres, dengan pemerintah tidak dapat mencapai kesepakatan dengan oposisi kanan.
Baca juga : Polisi Prancis Tangkapi Kelompok Penolak UU Pensiun dan Tuai Kecaman
"Ada sebuah kanan yang membela seluruh dunia bisnis... dan memiliki mayoritas di parlemen tidak memungkinkan reformasi untuk maju," kata Silvia Silva, seorang guru taman kanak-kanak berusia 43 tahun yang turut dalam mars.
Pada 2019, ketidakpuasan yang meningkat atas ketidaksetaraan meledak menjadi protes yang dimulai setelah kenaikan tarif metro.
Para pengunjuk rasa menuntut perubahan pada model ekonomi di mana perawatan kesehatan, pendidikan, dan pensiun dijalankan secara privat dan ada jurang besar antara kaya dan miskin.
Baca juga : Peraih Nobel Annie Ernaux Kutuk Pelecehan Polisi Prancis kepada Demonstran Macron
Protes yang belum pernah terjadi sebelumnya mendorong kongres setuju untuk mengadakan referendum tentang mengubah konstitusi era diktator Chile.
Meskipun dukungan yang sangat besar untuk piagam baru, pemilih dua kali menolak rancangan yang diajukan dan Boric mengatakan dia sudah selesai mencoba mereformasinya.
Boric, 38 tahun, juga mengalami kegagalan legislatif yang sulit pada Maret tahun lalu, ketika anggota parlemen menolak rancangan undang-undang pajak yang bertujuan untuk membiayai perluasan sistem keamanan sosial.
"Kami ingin membuat panggilan kepada pemerintah untuk benar-benar mendengarkan... gerakan sosial," kata David Acuna, presiden Pusat Bersatu Pekerja Chile, serikat pekerja yang mengadakan protes tersebut. (AFP/Z-3)
Sebagaimana dirumuskan para pendiri bangsa, demokrasi Indonesia dibangun di atas kesepakatan kebangsaan—yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
SETELAH melalui polemik internal dan aksi massa yang menuntut pembenahan, Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pergantian dalam struktur pengurus
Rocky Gerung mengatakan bahwa momentum 27 tahun Reformasi bukan sekadar untuk diperingati, melainkan untuk diulangi dalam konteks perombakan struktur politik dan ekonomi Indonesia.
Aktivis 1998 dari berbagai kelompok dan daerah akan menggelar Sarasehan Aktivis Lintas Generasi, pada Rabu 21 Mei 2025.
DIREKTUR Eksekutif Amnesty Internasional Usman Hamid mengatakan jelang peringatan 27 tahun reformasi, kebebasan sipil dan penegakan Hak Asasi Manusia (HAM) semakin mundur.
Reformasi yang sudah susah payah dicapai Indonesia pasca 32 tahun Soeharto berkuasa, kini dipaksa putar balik kembali.
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved