Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KANDIDAT Partai Republik untuk Gedung Putih, Donald Trump, pada hari Sabtu membandingkan dirinya dengan ikon anti-apartheid Afrika Selatan, Nelson Mandela, yang memicu kritik cepat dan tajam dari tim kampanye Presiden Joe Biden.
Trump, 77, telah didakwa dalam empat kasus pidana berbeda, yang semuanya bisa berujung pada hukuman penjara bagi miliarder pemilik real estate tersebut.
Dalam salah satu kasus tersebut, dia dituduh membayar uang keheningan kepada bintang film dewasa sebelum pemilihan presiden 2016, yang dimenangkannya atas kandidat Demokrat Hillary Clinton.
Baca juga : Nikki Haley Mundur, Donald Trump Tantang Ulang Joe Biden
Sidang untuk kasus tersebut dijadwalkan akan dimulai pada 15 April. Hakim Juan Merchan telah memberlakukan pembatasan pidato sebagian terhadap Trump, yang sering menyerang hakim tersebut di media sosial.
Pada hari Sabtu, Trump membanjiri platform Truth Social-nya, menuduh Merchan telah melanggar hak-hak Amendemen Pertama-nya atas kebebasan berbicara dan berekspresi, serta melanggar hukum.
"Jika Birokrat Partisan ini ingin memenjarakan saya karena mengatakan KEbenaran yang terbuka dan jelas, saya dengan senang hati akan menjadi Nelson Mandela Modern - Ini akan menjadi KEHORMATAN BESAR bagi saya," tulis Trump.
Baca juga : Nikki Haley Pecundangi Trump di Washington DC
Mandela menghabiskan 27 tahun di penjara sebelum dibebaskan. Mandela akhirnya menjabat sebagai presiden Afrika Selatan. Dia meninggal tahun 2013.
Trump sebelumnya membandingkan dirinya dengan Mandela dalam sebuah rapat umum pada 2023. Ia juga menyamakan dirinya dengan Yesus Kristus.
Tim kampanye Biden segera melancarkan serangan setelah kiriman Trump pada Sabtu, lawan saing Demokrat itu yang kemungkinan akan menjadi lawannya dalam pemilihan November.
"Bayangkan menjadi begitu egois sehingga Anda membandingkan diri Anda dengan Yesus Kristus dan Nelson Mandela dalam waktu kurang dari seminggu: itulah Donald Trump untuk Anda," kata Tim Biden dalam sebuah pernyataan. (AFP/Z-3)
Setelah setahun bersitegang, Presiden AS Donald Trump dan Presiden Kolombia Gustavo Petro akhirnya bertemu.
Wall Street Journal, mengutip sumber, melaporkan bahwa Pentagon dan Gedung Putih telah menyampaikan rancangan rencana dan skenario yang dibuat bersama terkait serangan AS ke Iran.
Melania Trump memamerkan film dokumenter eksklusifnya di Gedung Putih. Film ini mengungkap sisi pribadi dan peran Melania di balik layar pelantikan Donald Trump.
Pascapenangkapan Nicolas Maduro, Presiden Interim Venezuela Delcy Rodriguez dijadwalkan mengunjungi AS. Trump prioritaskan akses minyak di tengah ketegangan.
Presiden Donald Trump resmi menarik AS dari 66 organisasi internasional. Gedung Putih menyebut efisiensi anggaran dan kedaulatan sebagai pemicu utama.
Pemerintah AS merilis situs resmi yang menulis ulang sejarah serangan 6 Januari 2021. Simak klaim kontroversial mengenai pengampunan massal dan tuduhan terhadap aparat.
Artijeda, Li-Uli, Miss Miniek, dan MM by Happy Gan, jenama-jenama anggota Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (Asephi) tampil dalam Jakarta Muslim Fashion Week (JMFW)
ARMADA internasional yang membawa bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza, Palestina, menyatakan akan terus melanjutkan pelayaran mereka meskipun menghadapi intimidasi militer Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved