Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 7 orang dilaporkan hilang pada hari Rabu setelah sebuah kapal tanker bendera Korea Selatan dengan 11 orang di atasnya, terbalik di laut yang kasar di dekat Jepang, seperti yang dilaporkan oleh penyiar nasional NHK.
Empat orang dari awak kapal - yang terdiri dari dua warga Korea, delapan warga Indonesia, dan satu warga Tiongkok - telah diselamatkan sampai saat ini, NHK melaporkan.
Gambar NHK menunjukkan lambung kapal yang terbalik berwarna merah serta rakit penyelamat, sementara kapal penjaga pantai melawan gelombang yang besar dan sebuah helikopter terbang di atasnya.
Awak kapal memberi tahu penjaga pantai pada awal Rabu bahwa kapal tersebut miring dan meminta bantuan di dekat pulau Mutsure, di lepas pantai barat daya Jepang, NHK melaporkan.
Laporan NHK tidak memberikan detail tentang jenis bahan kimia yang diangkut oleh kapal tanker atau apakah terjadi kebocoran. (AFP/Z-3)
TIGA orang tewas, termasuk seorang Camat dan seorang Bidan, setelah kapal motor yang mengangkut mereka dan sembilan penumpang lainnya terbalik di perairan Pangkep, Sulawesi Selatan.
Kapal wisata bernama Wonder Sea tersebut terbalik di tengah ganasnya lautan di Teluk Ha Long dekat Gua Dau Go, Vietnam, pada pukul 13:45 waktu setempat.
Penumpang kebanyakan adalah kalangan ASN dan anggota DPRD Mentawai.
Sebuah boat penyeberangan sepanjang 12 meter yang mengangkut rombongan dari Sikakap menuju Tuapejat terbalik di tengah perjalanan akibat cuaca buruk.
Seluruh penumpang kapal yang terbalik di Selat Sipora, Kepulauan Mentawai, telah ditemukan dalam kondisi selamat.
Sebanyak 11 orang dinyatakan hilang saat kapal terbalik di Kepulauan Mentawai.
BPS melaporkan nilai impor Indonesia Januari 2026 mencapai US$21,20 miliar, naik 18,21% yoy, didorong kenaikan impor migas dan non-migas terutama bahan baku dan barang modal.
Angka kelahiran Jepang 2025 jatuh ke rekor terendah 705.809 bayi. Pemerintah fokus naikkan pendapatan generasi muda untuk atasi krisis demografi yang kian akut.
Tiongkok melarang ekspor barang dwiguna ke 20 entitas pertahanan Jepang, termasuk Mitsubishi Heavy Industries dan Kawasaki Heavy Industries.
Seorang donatur misterius menyerahkan 21 kg emas batangan senilai Rp60 miliar ke Pemerintah Kota Osaka, Jepang, untuk perbaikan pipa air tua.
Korban merupakan bagian dari rombongan berjumlah 24 orang yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja.
Program ini dirancang untuk memperluas akses lapangan kerja bagi masyarakat Sumut, baik di dalam maupun luar negeri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved