Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PATUNG plastik pendiri Kentucky Fried Chicken, Kolonel Sanders, yang dulu dianggap sebagai benda keberuntungan bagi penggemar baseball Jepang, akhirnya "dibuang" setelah 15 tahun sejak ditemukan di sungai Osaka, demikian diumumkan perusahaan tersebut.
Pada 1985, para pendukung penuh semangat dari klub baseball Hanshin Tigers Osaka, yang dikenal sebagai penggemar baseball paling bersemangat di Jepang, melemparkan patung tersebut ke sungai Dotonbori yang kotor setelah tim mereka memenangkan versi Jepang dari Seri Dunia.
Namun, seiring berjalannya waktu dan penurunan keberuntungan Tigers, muncul kepercayaan di kalangan penggemar yang dikenal sebagai "Kutukan Kolonel", bahwa keberhasilan tim hanya akan kembali jika patung berukuran manusia itu ditemukan kembali.
Baca juga : Bagai Tradisi, KFC Jepang Bersiap dengan Antrean Jelang Natal
Patung berjanggut itu akhirnya ditemukan saat pekerjaan konstruksi pada tahun 2009. Meskipun tertutup lumpur serta kehilangan kacamata dan tangan kirinya, patung itu diselamatkan. Kemudian patung tersebut dibersihkan, diberkati seorang pendeta, dan dipajang.
Meski membutuhkan waktu untuk mengusir kepercayaan negatif tersebut, akhirnya tahun lalu Tigers memenangkan kembali Seri Jepang setelah menunggu selama 38 tahun, yang memicu perayaan liar dan lebih banyak orang yang melompat ke sungai.
Pada hari Selasa, KFC mengumumkan bahwa patung tersebut kini "terlalu usang untuk dipertahankan" dan akan dibuang. Namun sebelumnya, sebuah ritual "menunjukkan rasa terima kasih kami" diadakan di sebuah kuil, yang dihadiri oleh presiden KFC Jepang, Takayuki Hanji, yang menawarkan sake Jepang bersama dengan ayam goreng khas rantai tersebut. (AFP/Z-3)
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Dua satelit cuaca Jepang ternyata merekam data berharga tentang planet Venus selama satu dekade.
CEO BPI Danantara Rosan Roeslani mengungkapkan Jepang tertarik memberikan pendanaan jangka panjang untuk proyek-proyek energi baru terbarukan (EBT) dan keberlanjutan di Indonesia.
Lebih dari 500 ribu wisatawan Indonesia yang berkunjung ke Jepang pada 2024 dan rata-rata pengeluaran lebih dari 200 ribu yen atau sekitar Rp20 juta per orang.
Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mengumumkan kesepakatan besar dengan Jepang.
Presiden Donald Trump mengumumkan kesepakatan dagang baru dengan Jepang senilai US$550 miliar. Perjanjian ini mencakup tarif timbal balik 15%.
Dukungan bank bjb dalam ajang ini merupakan bagian dari strategi untuk memperkuat brand awareness, khususnya di kalangan milenial.
Mantan bintang baseball, Alex Rodriguez, dan pengusaha Marc Lore kabarnya akan menyelesaikan pembelian tim NBA Minnesota Timberwolves sebelum batas waktu Tahun Baru.
BINTANG pop asal Amerika Serikat (AS), Taylor Swift, baru-baru ini mengundang perhatian ketika berperan sebagai koki spesial untuk kekasih hatinya, Travis Kelce.
Pra PON Baseball 2023 ditutup dengan kemenangan DKI Jakarta atas Jawa Barat pada partai final yang berlangsung di Lapangan Baseball Gelora Bung Karno, Jakarta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved