Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PERDANA Menteri Israel Benyamin Netanyahu menyetujui permintaan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dalam pembumihangusan Rafah, Gaza. Netanyahu pun akan mengirim tim ke Washington untuk membahas strateginya.
“Kita telah sampai pada titik di mana masing-masing pihak telah memperjelas sudut pandangnya satu sama lain,” kata Penasihat Gedung Putih Jake Sullivan.
Saat memberikan pengarahan kepada wartawan di Washington mengenai panggilan telepon Biden-Netanyahu, Sullivan mengatakan presiden AS mengatakan kepada perdana menteri Israel bahwa tanpa rencana serangan di Rafah akan menjadi sebuah kesalahan.
Baca juga : Benjamin Netanyahu Menolak Kritik Joe Biden terhadap Kebijakan Perang Israel di Gaza
Jake mengatakan pembacaan Biden dan Netanyahu diisi dengan pernyataan Israel berkomitmen untuk mencapai semua tujuan invasi di Gaza. Percakapan pada Senin (18/3), ini juga merupakan yang pertama antara kedua pemimpin sejak 15 Februari.
Komunikasi keduanya juga terjadi di tengah ketegangan tajam antara Israel dan sekutu paling setianya mengenai cara Netanyahu menangani perang Gaza. Netanyahu menyebutkan tujuannya adalah melenyapkan Hamas, membebaskan semua sandera dan memastikan Gaza tidak akan menjadi ancaman bagi Israel.
Ia juga menunjuk pada penyediaan bantuan kemanusiaan penting yang membantu mencapai tujuan-tujuannya. Diketahui 31.726 warga Palestina telah terbunuh dan 73.792 lainnya terluka sejak Israel memulai serangannya di Gaza.
Sekitar 1.140 orang tewas dalam serangan yang dipimpin Hamas pada tanggal 7 Oktober dan 250 orang disandera, menurut data Israel, dan 132 orang masih hilang. (France24/Z-3)
Dus, tekanan maksimum Trump tak akan efektif. Tidak masuk akal melindungi rezim Zionis yang rasialis sambil mengorbankan kepentingan negara-negara di kawasan.
Tujuan utama serangan Israel terhadap Iran ialah meruntuhkan rezim mullah sebagaimana yang dikatakan Netanyahu pascaserangan Israel.
Musibah pada malam hari itu melanda setelah para peziarah memadati Meron di situs makam terkenal Rabbi Shimon Bar Yochai, seorang bijak Talmud abad kedua.
Para saksi mata menyalahkan polisi. Mereka mengatakan kericuhan terjadi setelah petugas menutup jalan sempit karena semakin banyak orang tiba.
Netanyahu, yang diadili atas tuduhan korupsi yang bantahnya, memiliki waktu 28 hari untuk mengamankan koalisi setelah pemungutan suara pada 23 Maret 2021 lalu,
Netanyahu menolak seruan AS untuk melakukan gencatan senjata. Dia bertekad untuk melanjutkan operasi tersebut sampai tujuannya tercapai.
Rusia telah membuat negara-negara Barat khawtir dengan mengerahkan puluhan ribu tentara di dekat perbatasannya dengan Ukraina dalam dua bulan terakhir.
Presiden AS itu kemudian menonton laga semifinal Piala Dunia 2022 itu bersama Perdana Menteri Maroko Aziz Akhannouch dan beberapa pemimpin negara lain yang tengah berada di Washington.
"Dia idola terbesar kami, pesepak bola terhebat sepanjang masa. Saya selalu berharap bisa berfoto bersamanya suatu hari nanti,"
Ratusan ribu rakyat Amerika meninggal dunia dan sampai saat ini belum ada rencana untuk mempersiapkan soal perawatan kesehatan.
Biden diperkirakan mengantongi 306 suara elektoral dengan kemenangan di Georgia dan Trump 232
Pembenahan infrastruktur untuk mencegah Jakarta tenggelam mulai terlihat sejak banjir rob pada 2007.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved