Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
ANGKA kasus bunuh diri (bundir) di Korea Selatan adalah yang tertinggi di antara negara-negara maju, dengan hampir 13.000 orang melakukan bunuh diri pada 2022, menurut data terbaru.
Angka bunuh di negara itu sedikit turun pada tahun 2022, tetapi masih termasuk tinggi di antara negara-negara maju, menurut laporan Yonhap News, mengacu pada data badan statistik Korea (Statistics Korea).
Berdasarkan data, sebanyak 24,1 dari setiap 100.000 orang melakukan bunuh diri di Korea Selatan.
Baca juga : Pidato Kemenangan Lee Je-hoon Tuai Kontroversi Usai Singgung Mendiang Lee Sun-kyun
"Bunuh diri berkaitan erat dengan kualitas hidup individu. Angka bunuh diri cenderung meningkat seiring dengan perubahan atau ketidakstabilan sosial yang drastis sehingga mewakili ciri struktural masyarakat dan kesatuan sosial," kata Statistics Korea dalam laporannya.
Angka bunuh diri pada laki-laki lebih tinggi dibandingkan perempuan.
Korea Selatan juga mencatat penurunan jumlah kelahiran baru meskipun telah mengeluarkan dana sekitar 200 miliar dolar AS (sekitar Rp3.123 triliun) selama 16 tahun terakhir untuk mendorong pertumbuhan penduduk.
Tahun lalu, Forum Ekonomi Dunia memperingatkan bahwa jika angka kelahiran yang rendah saat ini terus berlanjut, maka populasi negara tersebut akan berkurang setengah dari angka kelahiran saat ini, pada akhir abad ini.
Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol juga memperingatkan tahun lalu bahwa “waktunya hampir habis” dan mendesak pihak berwenang untuk bekerja keras menangani masalah rendahnya angka kelahiran. (Anadolu/Ant/Z-4)
Mulai hari ini, dia menjadi anak asuh saya. Dia akan melanjutkan pendidikan di SMA negeri sampai tamat dengan biaya dari saya
POLISI mengungkap kronologi tewasnya seorang pegawai Bank Indonesia (BI) usai melakukan bunuh diri dengan cara melompat dari Helipad yang berada di Gedung Bank Indonesia.
Akun dengan nama @DirekturBI menyebut bahwa seorang pria berinisial RK, 24, tewas usai melompat dari Helipad Gedung Bank Indonesia pada pukul 06.30 WIB, Senin (26/5).
Polsek Setiabudi masih menyelidiki kasus remaja berinisial AR,14, yang tewas bunuh diri di Ciputra World 1, Mega Kuningan, Jakarta.
Diduga korban nekat mengakhiri hidupnya usai putus dengan pacarnya. Kasus masih diselidiki oleh Polsek Cengkareng.
Dua kasus bunuh diri warga dan kasus pelecehan seksual pembegalan payudara jadi catatan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Candi (OKC) 2025 di Solo.
Program Desa Cantik sendiri telah dimulai sejak 2021 dengan tahap sosialisasi dan pembinaan di beberapa desa di Kecamatan Jenu dan Plumpang.
Pelajari rumus varians untuk analisis data! Hitung penyebaran data secara akurat dan mendalam. Panduan lengkap & mudah dipahami.
Platform statistik semakin relevan ketika digunakan dalam kerja sama lintas negara.
Anugerah HSN 2024 yang digelar BPS kali ini mengusung tema “Statistik Berkualitas untuk Indonesia Emas”.
Kedua pemain ini adalah Matthijs de Ligt dari Manchester United dan Mees Hilgers dari FC Twente. Selain fokus untuk bertahan mereka juga terkadang akan membantu lini serang pada momen tertentu
Sebanyak 9 desa di Kabupaten Buleleng, Bali, resmi dicanangkan sebagai Desa Cantik (Desa Cinta Statistik) 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved