Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEJUANG Houthi yang didukung Iran di Yaman pada Sabtu (17/2) mengklaim serangan sehari sebelumnya terhadap suatu kapal tanker minyak di Laut Merah. Ini tindakan terbaru dari serangkaian serangan yang menyebabkan pembalasan oleh Inggris dan Amerika Serikat.
Serangan militan itu juga mengganggu perdagangan dunia melalui jalur air penting tersebut. Pasukan angkatan laut Houthi, "Melakukan operasi yang menargetkan kapal tanker minyak Inggris Pollux di Laut Merah," dengan rudal, kata juru bicara pemberontak Yahya Saree dalam suatu pernyataan.
Dia tidak mengatakan cara pemberontak menentukan ada hubungan Inggris dengan kapal tersebut. Soalnya, menurut database pelayaran Yunani kapal itu dioperasikan oleh Sea Trade Marine S.A., dari Athena.
Baca juga : Houthi: AS dan Inggris Bantu Israel Bantai Warga Gaza di Rafah
Departemen Luar Negeri di Washington pada Jumat (16/2) mengatakan satu rudal yang ditembakkan dari Yaman, "Menghantam sisi kiri kapal MT Pollux berbendera Panama tujuan India yang membawa minyak mentah."
Serangan itu terjadi pada hari yang sama ketika Washington menetapkan kembali Houthi sebagai teroris. Seorang juru bicara Departemen Luar Negeri mengatakan kapal itu dapat melanjutkan pelayarannya.
Kapal tanker itu mengalami kerusakan kecil dalam serangan rudal di barat laut pelabuhan Mokha Yaman, kata perusahaan keamanan Ambrey.
Baca juga : Serangan ke Yaman Tidak Hentikan Serangan Houthi di Laut Merah
Serangan terakhir ini terjadi setelah militer Amerika sebelumnya pada Jumat mengatakan pihaknya melakukan serangan terhadap tiga rudal jelajah antikapal bergerak di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi yang siap diluncurkan terhadap kapal-kapal di Laut Merah. Pada Desember, Amerika Serikat mengumumkan inisiatif keamanan maritim, Operation Prosperity Guardian, untuk melindungi lalu lintas kapal di wilayah tersebut.
Serangan berulang-ulang terhadap sasaran-sasaran Houthi oleh Amerika Serikat, dan juga Inggris, telah gagal menghentikan serangan pemberontak. Mereka menargetkan kapal-kapal yang mereka anggap memiliki hubungan dengan Israel selama perang Israel dengan militan Hamas di Jalur Gaza.
Para pejuang juga berjanji akan memberikan respons dan hukuman setelah serangan Amerika dan Inggris. Mereka juga bertindak dalam solidaritas dengan rakyat Palestina.
Baca juga : AS Vs Houthi Memanas, Kapal Perang Iran Masuki Laut Merah
Berperang dengan pemerintah Yaman yang diakui secara internasional sejak 2014, kelompok Houthi menguasai ibu kota Sanaa dan sebagian besar wilayah barat laut negara itu. Para menteri luar negeri Uni Eropa akan bertemu pada Senin di Brussels untuk secara resmi meluncurkan misi angkatan laut guna membantu melindungi pelayaran internasional di Laut Merah dari serangan Houthi, kata para pejabat pada Jumat. (AFP/Z-2)
Sebuah rudal jatuh langsung di pusat Kota Rishon Lezion.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Pada Jumat (13/6) dini hari, Israel melakukan serangan udara yang menghantam fasilitas nuklir dan rudal Iran.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Israel melancarkan gelombang serangan udara besar-besaran terhadap instalasi militer dan nuklir Iran,
IRAN kembali melancarkan gelombang serangan terbaru ke wilayah Israel pada Sabtu (14/6) dini hari waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
KELOMPOK Houthi Yaman merilis rekaman video ledakan kapal tanker minyak berbendera Yunani, Sounion, di Laut Merah. Menurut Houthi, kapal itu melanggar embargo pengiriman ke Israel.
KELOMPOK Houthi Yaman merilis rekaman yang menunjukkan mereka menyerang kapal tanker minyak berbendera Yunani di Laut Merah selatan awal minggu ini.
KELOMPOK Houthi Yaman pada Minggu (4/8) menyatakan telah menembak jatuh drone MQ-9 Reaper buatan Amerika Serikat (AS) dan menyerang kapal Groton di Teluk Aden dengan rudal balistik.
PRESIDEN AS Joe Biden dan pemimpin Israel Benjamin Netanyahu membahas pengerahan militer AS untuk mendukung keamanan Israel dalam menghadapi berbagai ancaman.
PEMIMPIN kelompok Houthi Yaman, Sayyed Abdul Malik al-Houthi, mengatakan pembunuhan Kepala Politik Hamas Ismail Haniyeh oleh Israel telah meningkatkan pertempuran ke lingkup lebih luas.
HOUTHI tidak memiliki batasan dalam menanggapi serangan udara Israel di pelabuhan Laut Merah Hudaydah di Yaman barat. Ini dikatakan juru bicara gerakan tersebut pada Minggu (21/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved