Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden memperingatkan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu agar Israel membatalkan operasi darat di kota Rafah, Jalur Gaza. Tanpa menjaga keamanan warga sipil, rencana itu dapat menambah kelam sejarah pembantaian Israel di Gaza.
"Presiden (Biden) menegaskan kembali pandangannya bahwa operasi militer tidak boleh dilakukan tanpa rencana yang kredibel dan dapat dilaksanakan untuk menjamin keselamatan dan dukungan bagi warga sipil di Rafah," demikian isi pernyataan Gedung Putih mengenai seruan Biden yang dilakukannya melalui sambung telepon kepada Netanyahu.
Sebelumnya Biden juga mengatakan operasi militer Israel di Jalur Gaza oleh Israel sangat berlebihan. Dia mengaku sangat prihatin atas meningkatnya jumlah korban warga sipil di wilayah kantong Palestina tersebut.
Baca juga : Biden Minta Netanyahu Siapkan Rencana Memastikan Keselamatan Penduduk Gaza
Selain itu beberapa diplomat AS dan negara-negara Arab tengah bekerja sama membuat rencana komprehensif untuk perdamaian jangka panjang antara Israel dan Palestina. Rencana tersebut mencakup batas waktu yang pasti untuk pembentukan negara Palestina.
Pada saat yang sama, pasukan Israel menyerbu rumah sakit utama di Gaza selatan pada Kamis (15/2), beberapa jam setelah tembakan Israel menewaskan seorang pasien dan melukai enam lainnya di dalam kompleks tersebut.
Kementerian Kesehatan di Gaza yang dikuasai Hamas mengatakan sedikitnya 28.663 orang telah tewas dan 68.395 orang terluka dalam serangan Israel di wilayah kantong tersebut sejak 7 Oktober, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak.
Baca juga : Janji Manis Benjamin Netanyahu Jelang Invasi Darat Israel di Rafah
Para pejabat Israel mengatakan sekitar 1.140 orang tewas dalam serangan yang dipimpin Hamas pada 7 Oktober di Israel selatan. Para pejuang militan menyandera sekitar 250 orang selama serangan itu dan 132 orang masih berada di Gaza, menurut data Israel. (AFP/France24/Z-3)
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Dino mengkritik serangan Amerika Serikat dan Israel ke Iran serta menilai wacana mediasi Presiden Prabowo Subianto tidak realistis. Ia mendorong Indonesia bersikap tegas.
Media Israel dan Netanyahu melaporkan bahwa Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei, tewas dalam serangan yang menyasar kompleks kediamannya di Teheran,
Amerika Serikat dan Iran kembali berunding di Jenewa dengan mediasi Oman di tengah pengerahan militer besar-besaran AS. Presiden Donald Trump membuka peluang diplomasi.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Pengadilan Cili menelaah pengaduan kejahatan perang terhadap mantan penembak jitu Israel, Rom Kovtun, atas dugaan pelanggaran HAM saat bertugas di Gaza.
Presiden AS Donald Trump siap dukung serangan Israel ke Iran. Kapal induk USS Gerald R. Ford dikerahkan saat perundingan nuklir di Jenewa memanas. Cek faktanya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved