Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Warga berunjuk rasa di ibu kota Haiti pada Rabu (7/2) menuntut pengunduran diri Perdana Menteri Ariel Henry yang menolak mundur sesuai dengan perjanjian politik yang dibuat pada tahun 2022.
Haiti dilanda kerusuhan sejak Senin. Ribuan orang berunjuk rasa di Port-au-Prince dan di seluruh negeri.
"Rabu ini adalah D-Day. Ini adalah hari di mana Ariel Henry harus meninggalkan jabatannya," kata seorang tukang ojek yang sedang berunjuk rasa di ibu kota kepada AFP, meminta agar namanya dirahasiakan.
Baca juga : Anies: Indonesia harus Jadi Pelaku Utama Konstelasi Global
“Saya berharap dia mendengarkan seruan ini. Jika tidak, rakyat akan menggulingkannya,” tambah pengunjuk rasa.
Media lokal melaporkan beberapa demonstrasi telah berubah menjadi kekerasan ketika pengunjuk rasa bentrok dengan polisi. Setidaknya dua orang tewas dalam kerusuhan tersebut.
Menurut perjanjian yang disepakati pada Desember 2022 setelah pembunuhan Presiden Haiti Jovenel Moise setahun sebelumnya, Henry seharusnya mengadakan pemilihan umum dan kemudian menyerahkan kekuasaan kepada pejabat yang baru terpilih pada 7 Februari 2024.
Baca juga : Badik 24 Dorong Andika Jadi Cawapres Ganjar: Yakin Indonesia Lebih Bisa Memprediksi Politik Global
Namun Henry tetap berkuasa, dan seorang ajudannya mengatakan bahwa perdana menteri bermaksud membentuk pemerintahan persatuan nasional.
Haiti, negara termiskin di belahan bumi barat, telah mengalami kekacauan selama bertahun-tahun, dimana kelompok bersenjata mengambil alih wilayah negara tersebut dan melancarkan kekerasan brutal, sehingga menyebabkan perekonomian dan sistem kesehatan masyarakat terpuruk.
Pembunuhan Moise pada tahun 2021 membuat negara ini semakin kacau. Tidak ada pemilu yang diadakan sejak tahun 2016 dan kursi kepresidenan masih kosong.
Baca juga : Polisi Haiti Selidiki Perang Gangster dengan Pengikut Gereja
Pengunjuk rasa lainnya, berusia 40 tahun dan menganggur mengatakan “Negara ini disandera oleh para geng. Kami tidak bisa makan. Kami tidak bisa menyekolahkan anak-anak kami. Kami tidak tahan lagi.” (AFP/M-3)
Presiden AS Donald Trump menyatakan tidak punya pilihan selain menurunkan Garda Nasional ke Los Angeles.
Jaksa Agung Rob Bonta dan Gubernur California Gavin Newson menggugat pemerintahan Trump atas pengerahan Garda Nasional ke Los Angeles.
Aksi dilakukan setelah dua warga ditetapkan sebagai tersangka penambang emas ilegal di lahan milik Perhutani.
MASSA unjuk rasa ojek online (ojol) telah membubarkan diri dari kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Massa demo ojol mulai bubar dengan tertib sekitar pukul 17.45 WIB.
Soeharto tidak layak mendapatkan gelar pahlawan nasional karena banyaknya kejahatan yang dilakukan.
Ade Ary menjelaskan sekitar pukul 16.12 WIB, massa aksi di depan Resto Pulau Dua melempari kendaraan masyarakat yang melintas di jalan tol.
PADA tanggal 16 Januari 2025 Menteri Luar Negeri Sugiono telah mengukuhkan kepengurusan Indonesian Council on World Affairs (ICWA).
KEMENTERIAN Pertahanan merespons bergabungnya Indonesia dalam organisasi antarpemerintah BRICS. Politik luar negeri yang dianut Indonesia dinilai bebas aktif.
Perjanjian investasi internasional juga tak selalu mulus untuk dijalankan. Apalagi kondisi perekonomian global bersifat dinamis.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi NasDem Amelia Anggraini mendukung langkah Indonesia untuk bergabung dengan kelompok ekonomi BRICS (Brazil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan)
DI tengah krisis iklim, krisis pangan, dan krisis energi yang melanda dunia saat ini, paslon Ganjar Pranowo dan Mahfud MD merumuskan lima arah kebijakan politik luar neger
Wacana pembumian dan aktualisasi nilai akan menumbuhkan pemahaman yang pada gilirannya terefleksi dalam prilaku keseharian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved