Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIDAKNYA 27.478 warga Palestina telah tewas dan 66.835 lainnya terluka dalam serangan Israel di Jalur Gaza sejak 7 Oktober 2023. Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan semakin banyak darah warga Gaza yang tumpah, akan memudahkan perjanjian perdamaian lebih lanjut di wilayah tersebut.
“Sebagian besar korban adalah anak-anak dan perempuan,” kata kementerian kesehatan di Gaza itu dalam sebuah pernyataan.
Menurut pernyataan itu, setidaknya 113 orang tewas dan 205 lainnya terluka dalam serangan Israel dalam 24 jam terakhir, Selasa (6/2). “Banyak korban masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalan dan tim penyelamat tidak dapat menjangkau mereka,” tambahnya.
Baca juga : Menlu AS Antony Blinken Dorong Gencatan Senjata Israel-Hamas
Israel melancarkan serangan mematikan di Jalur Gaza sejak serangan Hamas pada 7 Oktober yang menurut Tel Aviv menewaskan hampir 1.200 orang.
PBB mencatat serangan Israel telah menyebabkan 85% penduduk Gaza menjadi pengungsi di tengah kekurangan makanan, air bersih, dan obat-obatan. Sementara 60% infrastruktur di wilayah kantong tersebut telah rusak atau hancur.
Netanyahu kemenangan total melawan Hamas di Jalur Gaza akan memastikan perjanjian perdamaian lebih lanjut di wilayah tersebut. Ini adalah satu-satunya cara yang dapat memastikan perjanjian perdamaian yang lebih bersejarah.
Baca juga : Benjamin Netanyahu Bantah Ada Kemajuan dalam Negosiasi dengan Hamas
“Kemenangan akan memberikan pukulan fatal pada poros kejahatan Iran: Hizbullah, pemberontak Houthi dan tentu saja Hamas,” tambahnya.
Netanyahu mengklaim tentara Israel telah menghancurkan 75% batalion Hamas di Jalur Gaza. Israel sudah memiliki perjanjian damai dengan Mesir dan Yordania.
Mereka menandatangani kesepakatan yang disponsori Amerika Serikat pada 2020 untuk menormalisasi hubungan dengan Uni Emirat Arab, Bahrain, Sudan dan Maroko.
Baca juga : Ribuan Warga Israel Tuntut Pembubaran Pemerintahan Netanyahu
Tel Aviv juga berupaya menjalin hubungan dengan Arab Saudi sebelum pecahnya konflik di Jalur Gaza pada 7 Oktober.
Bulan lalu, Presiden Israel Isaac Herzog mengatakan bahwa normalisasi hubungan Israel dengan Arab Saudi akan menjadi elemen kunci untuk mengakhiri perang.
(Anadolu/Z-9)
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Presiden AS Donald Trump mengeklaim adanya pembicaraan positif dengan pejabat tinggi Iran di tengah ketegangan perang. Benarkah deeskalasi segera terjadi?
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Israel dinilai melanggar Pasal 13 terkait perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play, serta Pasal 15 mengenai diskriminasi dan pelecehan rasis dalam Aturan Disiplin FIFA (FDC).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved