Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERSERIKATAN Bangsa -Bangsa (PBB) mengangkat alarm atas meningkatnya serangan pengiriman di Laut Merah, yang dilakukan pemberontakan Huthi Yaman dan risiko eskalasi di wilayah tersebut.
Serangan yang mengintensifkan telah menyebabkan perusahaan pelayaran mengalihkan rute ke Cape of Good Hope Afrika Selatan. Perubahan itu secara signifikan menambah waktu perjalanan dan biaya.
"Kami terus sangat khawatir tentang situasi di Laut Merah, bukan hanya karena situasi itu sendiri, dan risiko yang menyebabkan perdagangan global dan lingkungan dan kehidupan, tetapi juga risiko peningkatan yang lebih luas Konflik di Timur Tengah, " kata juru bicara Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, Stephane Dujarric.
Baca juga: Jerman Lanjutkan kembali Ekspor Senjata ke Saudi, ini Alasannya
Dewan Keamanan (DK) PBB diperkirakan akan memberikan suara pada resolusi malam yang menuntut Huthis berhenti menargetkan lalu lintas maritim di Laut Merah.
Resolusi itu mengutuk dalam istilah terkuat setidaknya dua lusin serangan Houthi pada pedagang dan kapal komersial sejak 19 November 2023, ketika Houthi menyerang dan merebut pemimpin galaksi dan krunya, menurut rancangan teks yang dilihat oleh AFP.
Baca juga: Houthi Yaman Tembakkan Drone dan Rudal ke Kapal AS
Resolusi ini juga menuntut agar Houthi segera menghentikan semua serangan seperti itu, yang menghambat perdagangan global dan merusak hak dan kebebasan navigasi serta perdamaian dan keamanan regional.
Sejak serangan 7 Oktober oleh Hamas terhadap Israel, dan perang Israel di Gaza sebagai tanggapan, para Huthis - yang mengendalikan petak -petak Yaman - telah meningkatkan serangan mereka terhadap lalu lintas maritim internasional di Laut Merah. Mereka mengaku bertindak dalam solidaritas dengan Palestina di Gaza.
Sekutu utama Israel, Amerika Serikat, membentuk koalisi internasional pada Desember untuk melindungi lalu lintas maritim dari serangan Huthi, di zona penting yang secara strategis di mana setidaknya 12% dari operan perdagangan dunia. Rancangan resolusi, mencatat pelanggaran "skala besar" dari embargo senjata terhadap Huthis, juga menegaskan kembali perlunya semua negara anggota untuk "mematuhi kewajiban mereka."
Ini mengutuk penyediaan senjata kepada Huthis, yang dekat dengan Iran.
Menurut laporan November para ahli yang diamanatkan DK-PBB untuk memantau embargo senjata, para Huthi sangat memperkuat kemampuan militer mereka di darat dan di laut.
Rancangan resolusi menyerukan "akar penyebab" dari situasi yang akan ditangani, "termasuk konflik yang berkontribusi pada ketegangan regional."
Menurut sebuah dokumen yang dilihat oleh AFP, Rusia akan berupaya mengusulkan tiga amandemen rancangan resolusi, salah satunya akan secara khusus menambahkan "konflik dalam strip Gaza" ke daftar faktor yang berkontribusi terhadap ketegangan. (AFP/Z-3)
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
Sekjen PBB Antonio Guterres mengutuk pembunuhan ribuan orang yang terjadi di Jalur Gaza sejak berakhirnya gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
ISRAEL melakukan tindakan genosida terhadap warga Palestina dengan secara sistematis menghancurkan fasilitas fertilitas dan menggunakan kekerasan seksual sebagai strategi perang.
KELOMPOK militan Palestina Hamas bersikeras terhadap penerapan fase gencatan senjata kedua setelah Israel menyetujui perpanjangan sementara fase awal.
DI bawah pemerintahan baru, Indonesia akan terus memperkuat komitmennya untuk Misi Pemeliharaan Perdamaian (MPP) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Ini ditegaskan Menlu Sugiono.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) menyerukan agar segera digelar pemilihan umum yang bebas dan adil di Suriah setelah penggulingan rezim Bashar Al-Assad.
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
“AS coordinated by the parties to the agreement and the mediators, the ceasefire in the Gaza Strip will begin at 8:30 a.m. on Sunday, January 19, local time in Gaza.”
DUTA Besar Amerika Serikat untuk PBB Linda Thomas-Greenfield menegaskan konflik di Jalur Gaza akan tetap menjadi prioritas utama selama presidensi negaranya di Dewan Keamanan PBB.
Indonesia menyesalkan resolusi DK PBB yang menuntut gencatan senjata segera tanpa syarat dan permanen di Jalur Gaza diveto oleh AS.
AMERIKA Serikat memveto resolusi di Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) yang menuntut gencatan senjata di Jalur Gaza.
Utusan Palestina untuk PBB Majed Bamya menegaskan tidak ada alasan yang dapat dibenarkan untuk menghalangi resolusi yang bertujuan mengakhiri genosida yang dilakukan Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved