Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PARLEMEN Polandia memilih pemimpin partai berhaluan tengah, Donald Tusk, sebagai Perdana Menteri pada Senin (11/12). Keputusan tersebut melapangkan jalan bagi sebuah pemerintahan baru yang pro Uni Eropa setelah selama delapan tahun dikuasai oleh kelompok konservatif.
Tusk menjadi Perdana Menteri dua bulan setelah sebuah pemilihan nasional dimenangkan oleh koalisi partai-partai yang beraliran kiri hingga konservatif yang moderat.
Partai-partai tersebut memiliki agenda yang berbeda tetapi berjanji akan bekerja sama di bawah kepemimpinan Tusk guna memulihkan standar demokrasi dan memperbaiki hubungan dengan sekutu-sekutu Polandia.
Hasil pemungutan suara adalah 248–201 dalam parlemen Polandia yang memiliki 460 kursi. Tusk akan diambil sumpahnya oleh Presiden Andrzej Duda pada Rabu (13/12).
Hasil tersebut menandai berakhirnya periode delapan tahun yang kacau di mana di Partai Hukum dan Keadilan yang konservatif memerintah dengan dukungan besar dari rakyat Polandia, namun bersengketa dengan warga Polandia yang liberal dan juga dengan Uni Eropa dan sekutu-sekutu Barat.
Tusk diduga akan memperbaiki citra Warsawa di Brussels. Kepemimpinannya di negara anggota Uni Eropa kelima terbesar itu akan meningkatkan posisi politisi berhaluan tengah yang pro terhadap Uni Eropa pada saat sejumlah tokoh euroskeptics atau orang yang menentang peningkatan kekuasaan Uni Eropa seperti Geert Wilders di Belanda, meraih kekuasaan. (VoA/Z-4)
Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan pujian untuk kepemimpinan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Presiden Prabowo mengatakan Jatim menjadi provinsi paling ramah investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto berkelakar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa cocok menjadi Perdana Menteri. Hal ini dikarenakan jumlah penduduk Jatim yang lebih besar dari Malaysia.
Mark Carney, mantan Gubernur Bank Kanada dan Bank Inggris, terpilih sebagai pemimpin Partai Liberal Kanada dengan 85,9% suara, menggantikan Justin Trudeau.
Uni Eropa menyampaikan bahwa dana dalam program Fasilitas Ukraina akan dikurangi dari €4,5 miliar.
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Uni Eropa resmi mengesahkan salah satu paket sanksi paling keras terhadap Rusia.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa pada hari ini WIB akan membahas sejumlah opsi tindakan terhadap Israel terkait perang di Jalur Gaza, Palestina.
SINYAL Presiden Prabowo Subianto mengajak klinik dan rumah sakit asing buka cabang di Indonesia muncul usai pertemuannya dengan Uni Eropa.
PEMERINTAH Indonesia menyambut baik kebijakan terbaru Uni Eropa (EU) yang mempermudah akses visa Schengen multientry bagi warga negara Indonesia (WNI)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved