Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEBUAH jet tempur F-16 Amerika Serikat mengalami kecelakaan pada Senin di Korea Selatan selama latihan. Menurut agensi berita Yonhap, pilot berhasil diselamatkan setelah melakukan evakuasi darurat.
"Jet itu jatuh ke perairan setelah lepas landas dari pangkalan udara di Gunsan, 178 kilometer selatan Seoul," demikian laporan agensi tersebut, merujuk kepada perairan di Laut Kuning.
Pilot berhasil melepas diri dari jet dan berhasil diselamatkan, demikian dilaporkan oleh Yonhap.
Baca juga: Pyafaesthetic dan JMBiotech Undang Dermatologis dan GP Aesthetic ke Korsel
Kementerian Pertahanan Korea Selatan menolak memberikan komentar. United States Forces Korea, yang mengawasi prajurit Amerika yang berbasis di Korea Selatan, belum dapat memberikan konfirmasi terkait laporan tersebut.
Pada Mei, jet F-16 AS mengalami kecelakaan selama latihan rutin di daerah pertanian di selatan Seoul. Pilot dapat mengeluarkan diri dengan aman dan kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban lain.
Baca juga: Banyak Sekolah di Korsel Terancam Tutup karena Semakin Sedikit Anak Lahir
Washington adalah sekutu keamanan kunci bagi Seoul dan menempatkan sekitar 28.500 tentara di Korea Selatan untuk membantu melindunginya dari ancaman dari Korea Utara yang bersenjata nuklir.
Di Jepang tetangga, militer AS mengumumkan pekan lalu bahwa mereka akan menangguhkan penggunaan armada pesawat V-22 Osprey tilt-rotor mereka setelah terjadi kecelakaan yang menewaskan delapan anggota udara AS.
Amerika Serikat menyetujui penjualan 20 jet tempur F-16 kepada Filipina senilai US$5,58 miliar, di tengah ketegangan dengan Tiongkok di wilayah Indo-Pasifik.
Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengumumkan bahwa batch pertama jet tempur F-16 buatan AS sedang dipindahkan ke Ukraina dari Denmark dan Belanda.
Pemerintah Amerika Serikat menyetujui penjualan pesawat tempur F-16 senilai US$23 miliar ke Turki setelah Ankara meratifikasi keanggotaan NATO Swedia.
Pentagon mulai September akan melatih pilot Ukraina yang akan menerbangkan F-16.
AS memberikan jaminan resmi kepada Denmark dan Belanda bahwa pihaknya akan mempercepat persetujuan atas semua permintaan transfer pihak ketiga yang diperlukan untuk F-16 ke Ukraina.
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
Pertahanan udara Amerika Serikat (AS) membantu Israel menghalau rudal-rudal yang ditembakkan militer Iran.
Pertamina berencana melakukan pergeseran (shifting) sumber impor minyak mentah (crude) dari beberapa negara ke Amerika Serikat.
Serangan Israel menargetkan program nuklir Iran serta sejumlah fasilitas militer lainnya.
AMERIKA Serikat mengevakuasi staf diplomatik dari kedutaan besarnya di Baghdad, Irak. Seorang pejabat Departemen Luar Negeri AS mengonfirmasi itu kepada Anadolu, Rabu (11/6).
Pemerintah Indonesia terus melakukan pendampingan melalui perwakilan RI di Amerika Serikat dengan bantuan konsuler.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved